Rambler's Top100
Все новости

Fiberxon и Luminen объединятся

07 февраля 2007
MRV приобретает Fiberxon, производителя для городских сетей и сетей доступа, а также приложений PON. Предложение MRV акционерам Fiberxon составляет около $131 млн. После заключения сделки MRV планирует объединить Fiberxon с Luminent (подразделением MRV по производству оптических компонентов).

По словам исполнительного директора Luminent Неара Маргалита, тенденция консолидации операторов связи и конвергенции сетей передачи голоса и данных требует новых подходов и от производителей и поставщиков сетевого и телекоммуникационного оборудования. Мелкие и средние производители объединяются и ищут новых поставщиков оптических компонентов, которые могут предоставить более широкий спектр решений, включая новейшие разработки, по приемлемым ценам. «Включение Fiberxon в структуру Luminent отвечает потребностям наших заказчиков, значительно увеличивает клиентскую базу и позволяет позиционировать объединенную компанию как ведущего мирового поставщика оптических компонентов для любых современных сетевых приложений. Fiberxon за последние годы достигла впечатляющих результатов и мы считаем, что ресурсы и кадровый потенциал компании значительно усилят объединенную Luminent. Комбинация Luminent/Fiberxon будет иметь все необходимые технологии и производственные мощности, требуемые для обслуживания крупнейших мировых производителей сетевых и телекоммуникационных систем».

Головной офис Fiberxon расположен в США, а центры разработки и производства – в Китае, в компании работает более 700 сотрудников, среди которых около 170 инженеров. Оборот компании в 2006 году составил от $45 до $48 млн.

07.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.