Rambler's Top100
 
 
Все новости

TippingPoint включен в группу лидеров Магического Квадранта

07 февраля 2007
TippingPoint, подразделение 3Сom по производству систем предотвращения вторжений, было названо Gartner лидером в рамках отчета «Магический Квадрат IPS-систем за второе полугодие 2006 года».

Согласно Gartner, «лидеры» демонстрируют сбалансированность в достижениях и прикладываемых усилиях по параметрам «способность удовлетворять потребности» и «понимание потребностей рынка». Их продукция определяет уровень конкурентных параметров на этом рынке, и задает курс развития данного рынка. Находясь в квадранте лидеров, производители должны иметь опыт успешной реализации проектов по развертыванию IPS-систем на предприятиях и превосходить других по конкурентным параметрам. Лидеры производят продукты, отличающиеся гарантированно высоким качеством, обеспечивающие наименьшие значения задержки, гарантирующие решение возможных будущих проблем заказчиков, предлагая при этом широкий модельный ряд, способный удовлетворить потребности разного типа заказчиков. Нил Хартселл, вице-президент по маркетингу подразделения TippingPoint, сказал: «Мы работаем в высоко конкурентной области и позиционируем себя в квадранте лидеров как компанию, которая всегда находится в курсе тенденций рынка безопасности и новых угроз и с высокой степенью точности прогнозирует потребности клиентов в области обеспечения безопасности. Такие инновации, как режим карантина, защита от угроз приложений IP-телефонии, предотвращение атак типа Phishing и Spyware (шпионское программное обеспечение), впервые внедренные в системах TippingPoint позволяют корпоративным клиентам рассматривать нас как лидеров в области решений IPS». Рынок IPS для сетевых устройств составлял приблизительно $246 млн. в 2004 году и к концу 2006 года возрос до $700 млн. К учету принимались IPS-решения, представляющие собой ин-лайн устройства, которые осуществляют полную проверку сетевого потока данных и реализуют защиту, используя несколько методов, такие как фильтрация по сигнатурам, уязвимостям, исследования аномалий протоколов приложений.

Gartner предполагает, что целенаправленные атаки, использующие уникальный злонамеренный программный код, не обязательно основанный на информации об известных уязвимостях, будут причиной большинства случаев причинения ущерба компаниям хакерами к 2010 году.

Хартселл говорит также, что TippingPoint будет продолжать фокусироваться на исследованиях в области безопасности и разработке фильтров Digital Vaccine силами собственной исследовательской группы DV Labs. Лаборатория DV Labs объединяет группу исследователей, занимающихся поиском и оценкой угроз и уязвимостей, разработкой фильтров, и команду Zero Day Initiative, объединяющую более 400 человек, которые концентрируются на обнаружении и предотвращении атак нулевого дня.

С момента запуска первого IPS в 2002 году, TippingPoint уже имеет более чем 30 наград за IPS.

07.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.