Rambler's Top100
Все новости

КРОК – Золотой партнер HP в области системной интеграции

09 февраля 2007
По итогам 2006 года КРОК получил статус Золотого партнера HP в области системной интеграции, а также был удостоен награды «В знак признания выдающегося вклада КРОК в продвижение решений HP». Эта высокая оценка стала отражением существенного роста продаж систем на платформе HP и высокой квалификации специалистов.

Особых успехов компания добилась в реализации проектов с применением серверных систем и систем хранения корпоративного класса – созданию центров обработки и хранения данных, мониторингу и управлению инфраструктурой, а также по оказанию технической поддержки. Так, на базе серверов и систем хранения HP была проведена модернизация ЦОД Альфа-Банка и Внешторгбанка 24, модернизация системы хранения данных Банка Москвы, модернизация основного и построение резервного ЦОДов Ханты-Мансийского банка, развернута информационная инфраструктура ГК «Интегра», создана информационная система для обработки результатов Всероссийской сельскохозяйственной переписи. Во всех этих и многих других проектах использованы серверные системы HP BladeSystem и HP Integrity, а также системы хранения данных HP StorageWorks EVA и XP.

На базе продуктов HP OpenView КРОК реализовал управление ИТ-сервисами согласно методологии ITSM (Information Technology Service Management) в МДМ-Банке. В минувшем году КРОК также принял участие в проекте по внедрению HP OpenView Service Desk во Внешторгбанке 24.

Возросло и количество сертифицированных специалистов как высшей категории сертификации – HP Accredited Systems Engineer, так и категории HP Accredited Integration Specialist.

«Наше сотрудничество с HP весьма многопланово. С каждым годом требования к ИТ-инфраструктуре у наших заказчиков становятся серьезнее, и это требует от нас наращивания компетенции и экспертизы по созданию и поддержке «тяжелых» систем на платформе HP, - сказал Владимир Лебедев, директор департамента вычислительных систем КРОК. - Специалисты наших компаний совместно решают и исследовательские задачи. Скажем, сейчас в центре компетенции КРОК проводится тестирование продукта HP Storage Essentials, предоставляющего широкие возможности мониторинга и управления системами хранения данных, реализованными на базе оборудования различных производителей».

«Мы привлекли КРОК к тестированию Storage Essentials одной из первых в России, поскольку специалисты компании имеют обширный опыт работы с различными SRM-системами, - пояснил Дмитрий Ретюнский, руководитель отдела систем хранения данных HP. - Наличие в Центре компетенции КРОК широкого спектра решений позволяет моделировать нужные элементы инфраструктуры и решать поставленные задачи. А в марте 2007 года КРОК планирует начать тестирование, внедрение и интеграцию в существующие проекты системы хранения архивной информации HP RISS (Reference Information Storage System). Думаем, КРОК станет одним из первых российским партнеров HP, кто сможет выполнять комплексные ILM-проекты с использованием этих передовых продуктов».

09.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.