Rambler's Top100
Все новости

«Стинс Коман» отмечает 15 лет работы на ИТ-рынке

10 февраля 2007
«Стинс Коман» основан 16 января 1992 года. Слово «Stins», входящее в название компании – сокращение от «Status In Status» («государство в государстве»), что отражает стремление руководства к самодостаточности и опоре на собственные силы.

15-летие — хороший повод для очередного подведения итогов. За это время компанией было выполнено свыше 100 крупных проектов в области системной интеграции и промышленной автоматизации. В этот список входят проекты для различных отраслей: госуправление, металлургия, энергетика, нефтегаз, машиностроение, банки и финансы, наука и образование и т. д.

На настоящий момент в состав «Стинс Коман» входят девять самостоятельных компаний, каждая из которых имеет свою специализацию, что позволяет консолидировать силы всех компаний при выполнении крупных проектов. Получаемый синергетический эффект позволяет «Стинс Коман» выходить на качественно новый уровень, создавая информационно-управляющие системы, которые объединяют в одном информационном поле технологические и организационные процессы.

Группа компаний - партнер ведущих производителей программных и аппаратных средств, в числе которых: NEC Corporation, Intel, Microsoft, Nortel Networks, Oracle, Emerson, EMC и т.д.

«Стинс Коман» имеет лицензии Минсвязи, ФАПСИ, ФСБ, Гостехкомиссии, Госстроя, а также государственную аккредитацию научной организации, которая использует в своих проектах собственные новейшие разработки. Финансовые показатели 2006 года констатируют успешность компании: оборот холдинга составил более $50 млн., что на 65 % превышает показатель 2005 года. Распределение доходов по направлениям деятельности компании следующее: 45% пришлось на системную интеграцию, около 40% - на поставку техники и 15% оборота составили услуги, в которые вошли сервис, обучение, аутсорсинг и проч.

В 2007 году планируемый рост оборота группы компаний составит от 40 до 70%, в зависимости от успешности инвестиционных проектов.

Начиная с 1999 года компания проводит политику увеличения интеллектуальной составляющей бизнеса и роста инвестиций в собственные интеллектуальные разработки. Эта деятельность в конце 2006 года привела к созданию управляющей компании, в рамках которой происходила бы концентрация финансовых средств, их планирование и распределение.

Сотрудники «Стинс Коман» - это основное конкурентное преимущество компании. Грамотность и профессиональные навыки работников компании обеспечивают сохранение инвестиций и получение пролонгированных эффектов от создаваемых коллективом «Стинс Коман» ИТ-систем.

Достойно пройдя пятнадцатилетний путь, коллектив «Стинс Коман» приобрел опыт профессионального решения проблем развития информационных технологий для всех отраслей. Активная и настойчивая работа коллектива позволила достичь значительных результатов в разработке и внедрении передовых научных идей, способствующих решению задач информационного обеспечения.

Успех «Стинс Коман» основан на комплексных и высокотехнологичных решениях. На сегодняшний день при реализации любого проекта компания учитывает специфику организации-клиента: стиль управления, приоритеты, философию и стратегию предприятия, этап жизненного цикла организации и т. п.

«Стинс Коман» тщательно исследует рынок и активно участвует в развитии отрасли, уделяя большое внимание научной и методической базе, разрабатывает новые продукты и услуги. В 2007 году компания делает ставку на индустриальные рынки, позиционируя себя на них как разработчика проектов, тесно связанных с организацией бизнес-процессов предприятий. «Стинс Коман» имеет сильные компетенции не только в создании информационно-управляющих систем (верхний уровень автоматизации), но и в области автоматизации технологических процессов. В активе компании множество проектов, объединяющих на одном информационном поле технологические и организационные процессы.

Приоритетным продолжает оставаться направление высокопроизводительных многопроцессорных серверов SeNECa II на основе процессоров Intel Itanium 2 и технологий NEC. На базе собственного Центра решений специалисты «Стинс Коман» проводят тестирования совместно с партнерами – разработчиками.

10.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.