Rambler's Top100
Все новости

Kraftway и «КомпьюЛинк» поставят компьютер в каждый дом

12 февраля 2007
Kraftway и «УСП КомпьюЛинк» победили в тендере Мининформсвязи на участие в пилотном проекте в рамках национальной программы «Компьютер в каждый дом», организованном совместно с ФГУП «Почта России», Intel и Microsoft.

В декабре 2006 года Мининформсвязи РФ запустило программу «Компьютер в каждый дом». Программа была разработана с целью повышения уровня компьютеризации и компьютерной грамотности населения страны, особенно в удаленных от центра регионах, куда информационно-коммуникационные технологии проникают с большим опозданием. В рамках реализации пилотного проекта россиянам по доступной цене будут предложены три конфигурации ПК отечественного производства.

В качестве пилотных регионов были выбраны Краснодарский край, Челябинская, Томская и Архангельская области.Старт намечен на февраль 2007 года. Компьютеры будут доставляться через Почту России.

Учитывая социальную значимость реализации программы и ответственность исполнителей с одной стороны, а также возможную логистическую сложность проекта и перспективы его развития, с другой, Kraftway и «УСП КомпьюЛинк» приняли решение о совместном участии в пилотном проекте.

В рамках консорциума компании будут распределять заказы по своим производственным мощностям, в зависимости от их загрузки, а также совместно использовать более 380 сервисных центров по всей территории России. Для проекта были разработаны специальные конфигурации ПК и упаковка. Генеральный директор Kraftway Алексей Кравцов: «Мы уверены, что именно российские компании должны выполнять государственные заказы, имеющие серьезное социальное значение Kraftway планирует принимать участие и в последующих тендерах Мининформсвязи в рамках программы «Компьютер в каждый дом». В этой связи хочу отметить, что открытие во втором квартале 2007 года производственно-логистического комплекса в Обнинске общей площадью 22 тыс. кв. м. значительно расширит наши производственные возможности. Одна из установленных там производственных линий позволит Kraftway выпускать одновременно разнородную продукцию, как следствие мы сможем оперативно выполнять заказы любого объема и любого уровня сложности». Президент ГК «КомпьюЛинк» Михаил Лящ: «Программа «Компьютер в каждый дом» уникальна и призвана, в первую очередь, повысить уровень компьютерной грамотности населения по всей стране, поэтому так важно участие «Почты России» с ее 42 тысячами отделений. Условия заказа и приобретения техники будут одинаковыми для всех регионов России. Все ПК будут снабжены лицензионными ОС Microsoft. Мы имеем 12-летний опыт производства компьютеров и гарантируем поставки качественной техники».

12.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.