Rambler's Top100
Все новости

IBM и SBS модернизируют ИТ-ресурсы Вооруженных сил Германии

12 февраля 2007
Вооруженные силы Германии санкционировали создание консорциума в составе Siemens Business Services (SBS) и IBM, который будет отвечать за модернизацию информационных и коммуникационных систем небоевого характера и последующее управление этими системами. Стоимость соответствующего десятилетнего контракта составляет примерно 7,1 млрд. евро, включая НДС. Контракт вступает в действие немедленно. В рамках проекта HERKULES Вооруженные силы Германии приведут в соответствие с новейшими стандартами свои вычислительные центры, ПО и приложения, персональные компьютеры, системы телефонии и сети для передачи голоса и данных.

Сопутствующие ИТ-услуги будет предоставлять BWI Informationstechnik GmbH (BWI IT), базирующаяся в г. Мекенхайме недалеко от Бонна. SBS и IBM - равноправные партнеры в консорциуме, они совместно владеют 50,1% акций. Остальные 49,9% акций принадлежат Федеральному правительству Германии.

В рамках процесса модернизации IBM и SBS помогут Вооруженным силам Германии оптимизировать рабочие процедуры и заменить используемое в настоящее время ПО на стандартные программные средства. Кроме того, IBM и SBS совместно организуют службу поддержки конечных пользователей.

В рамках данного проекта на IBM возлагаются обязанности по модернизации приложений и операций вычислительных центров. IBM будет осуществлять техническую поддержку специализированного и стандартного программного обеспечения (SAP), Web-приложений для интранет-сети Вооруженных сил Германии и приложений для коммуникационного взаимодействия, включая Lotus Notes. Кроме того, будет поддерживаться инфраструктура с открытым ключом (PKI), что позволит обеспечить соответствие пересылаемых электронных документов нормативным требованиям по применению электронной подписи и шифрования. SBS будет отвечать за функционирование и модернизацию децентрализованных систем, расположенных в более чем 1500 различных пунктах на территории Германии. В состав указанных систем входит примерно 140 тыс. персональных компьютеров, 7 тыс. серверов, 300 тыс. стационарных и 15 тыс. мобильных телефонов. Кроме того, SBS будет отвечать за управление локальными и региональными сетями для передачи данных и голоса.

IBM является ИТ-партнером Вооруженных сил Германии на протяжении почти пятидесяти лет. «С помощью проекта HERKULES Вооруженные силы объединенной Германии собираются внедрить передовые технологии и осуществить модернизацию. Успешное выполнение этого важнейшего проекта гарантируется тесным взаимодействием между сотрудниками Федерального правительства и отраслевых организаций, работающими совместно в составе объединенных групп. Непрерывное совершенствование ИТ-систем позволит обеспечить передовой уровень информационных и коммуникационных технологий Вооруженных сил Германии», – сказал Рудольф Бауэр (Rudolf Bauer), исполнительный директор IBM Germany и руководитель направления ИТ-услуг.

Модернизация систем Вооруженных сил Германии на сегодняшний день самым крупным в Европе совместным проектом государственных и коммерческих организаций. В перспективе в рамках этого проекта будут работать до 2950 ИТ-сотрудников Вооруженных сил Германии. Юрген Фришмут (Jurgen Frischmuth), один из высших руководителей Siemens Business Services, отметил: «Наша компания привнесет в этот проект не только свои обширный знания в области ИТ-технологий и процессов, но и огромный опыт, приобретенный при успешном проведении множества совместных проектов с государственными и коммерческими организациями, как в Германии, так и за ее пределами». SBS - партнер Вооруженных сил Германии на протяжении многих лет.

12.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.