Rambler's Top100
Все новости

Check Point выпускает новые устройства защиты для компаний среднего размера

12 февраля 2007
Check Point представил новое семейство устройств для унифицированного управления защитой от угроз (unified threat management, UTM), предложив предприятиям среднего размера и региональным отделениям компаний универсальную многоуровневую защиту от таких интернет-угроз, как шпионское ПО, вирусы или сетевые атаки.

Устройства защиты UTM-1 основаны на опыте Check Point в области корпоративных систем безопасности и на концепции единой архитектуры безопасности для предприятий. Устройства просты в установке и управлять ими можно централизованно, что упрощает управление защитой нескольких офисов с гарантией высокого уровня безопасности.

«Мы создали новое семейство UTM-1, которое позволит предприятиям среднего размера и отделениям крупных организаций на специально разработанной для их среды платформе использовать все преимущества безопасности и производительности наших корпоративных решений, — сказал генеральный директор Check Point Software Technologies Гил Швед (Gil Shwed). — Теперь Check Point предлагает оптимизированные решения для сетей любого размера: VPN-1 Power для наиболее сложных крупномасштабных сетей, VPN-1 Edge UTM для удаленных офисов/отделений, Safe@Office для малых предприятий и сверхгибкое решение UTM-1 для сетей среднего размера».

Кроме защиты от традиционных угроз посредством сильно интегрированных средств безопасности, включая межсетевой экран экспертного уровня, IPSec VPN, антивирусное и антишпионское ПО, а также систему предотвращения вторжений, новое семейство продуктов Check Point UTM-1 содержит самые передовые технологии. В их числе инновационная технология Web Application Firewall для защиты веб-серверов, а также современные средства защиты для систем VoIP, немедленного обмена сообщениями и одноранговых сетей. Встроенный инструмент управления Check Point SmartCenter обеспечивает централизованное управление защитой, не требуя дополнительного оборудования или программного обеспечения. Благодаря технологиям SSL VPN, устройства UTM-1 позволяют поддерживать безопасную связь с удаленными пользователями, и обеспечивают ИТ-администраторам прозрачность сети при помощи мощных функций мониторинга и отчетности.

За счет использования единой архитектуры безопасности Check Point, устройства UTM-1, установленные в отделениях предприятия, беспрепятственно встраиваются в существующую среду Check Point, помогая администраторам быстро приоритизировать события безопасности, эффективно распространять обновления и согласованно соблюдать единую политику по всему предприятию. Заказчики получат также преимущества от возможности добавлять новые технологии, такие как средства борьбы со спамом на основе шлюза, веб-фильтрация и многие другие, по мере их появления. Устройства Check Point UTM-1 можно устанавливать как самостоятельное решение, управляемое централизованно в рамках более крупной сетевой среды из локального или удаленного пункта.

Крупные предприятия, которые в своей штаб-квартире уже применяют корпоративные решения Check Point, могут воспользоваться существующей инфраструктурой SmartCenter/Provider-1 для распространения политик в устройства UTM-1 удаленных отделений.

«Чтобы получить требуемую им простоту, заказчикам не придется жертвовать уровнем безопасности. UTM-1 — это не просто новый бренд. Это общее решение, созданное специально для достижения того уровня мощности и простоты эксплуатации, который необходим для обеспечения безопасности в системах среднего размера, — продолжает г-н Швед. — Благодаря уверенности, которую дает комплексное решение защиты, предприятия смогут полностью реализовать потенциал своих инвестиций в сетевую инфраструктуру».

Особенности и преимущества Check Point UTM-1:
  • Межсетевой экран экспертного уровня: защита сотен приложений и протоколов.
  • IPSec VPN: безопасные соединения между офисами и удаленный доступ.
  • SSL VPN: удаленный доступ без необходимости в дополнительном оборудовании.
  • Встроенные средства предотвращения вторжений: предотвращают угрозы на сетевом уровне и на уровне приложений
  • Антивирусный шлюз: блокирует вирусы на границе сети; предназначен для критически важных протоколов, таких как FTP, HTTP, POP3 и SMTP
  • Антишпионский шлюз: предотвращает угрозы и повреждения, связанные со шпионским ПО, на границе сети.
  • Межсетевой экран для веб-приложений (опционально): защищает веб-среду от таких атак, как cross-site scripting, directory traversal и SQL injection.
  • Веб-фильтрация (опционально): предотвращает злоупотребления сетевыми ресурсами посредством обширной базы данных категорий угроз и соответствующих URL.
  • Централизованное управление: обеспечивает централизованное управление на основе политик многими отделениями без необходимости приобретать дополнительное оборудование или ПО.
  • Централизованные, автоматические обновления (опционально): SmartDefense Services обеспечивает постоянные автоматические обновления средств защиты, политик и других элементов системы безопасности.
  • Мониторинг реального времени и детальные отчеты: содержит набор инструментов мониторинга и отчетности для подробной регистрации, мониторинга в режиме реального времени и составления детальных отчетов.


12.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.