Rambler's Top100
Все новости

«Эрикссон» продемонстрирует возможности MBMS

12 февраля 2007
На предстоящем всемирном конгрессе 3GSM «Эрикссон» проведет первую в мире демонстрацию мобильного ТВ в режиме реального времени с использованием своей службы группового мультимедийного вещания – MBMS (Multimedia Broadcast Multicast Service).

Служба MBMS предназначена для мобильного вещания мультимедийных услуг, таких как мобильное ТВ, по существующим сетям 3G. Она представляет собой ключевое средство проникновения мобильного ТВ на массовый рынок и позволяет пользоваться услугой неограниченному количеству абонентов.

На демонстрации MBMS будет представлено высококачественное мобильное ТВ на опытном образце мобильной платформы U365. Участникам будут показаны интерактивные возможности службы и быстрое переключение каналов.

Данная демонстрация следует за успешным завершением «Эрикссон» первой в мире попытки реализации MBMS в режиме реального времени в 2006 году и предваряет коммерческое развертывание службы, запланированное на 2008 год. Тем временем «Эрикссон» также предлагает несколько платформ мобильной связи, поддерживающих MBMS, что позволяет обеспечить коммерческий выход мобильных телефонов в течение 2008 года.

Служба MBMS дополняет адресную передачу и решения HSPA (высокоскоростной пакетный доступ), уже развернутые в сетях мобильной связи, путем использования существующей инфраструктуры для присоединения возможностей вещания. Курт Йофс, вице-президент, руководитель подразделения Networks, «Эрикссон», сказал: «Операторы все больше ищут пути улучшения существующих инфраструктур для предоставления мультимедийных услуг. MBMS представляет собой простое, быстрое и легкое в развертывании решение, которое позволяет передавать различные формы контента в различных областях сетей мобильной связи.

Третье поколение систем мобильной связи открывает дверь привлекательным возможностям получения дохода, например, оплата контента, ТВ и радио реклама, в то же время, предоставляя абонентам большую гибкость доступа ко множеству услуг, таким как интерактивное мобильное ТВ и персональный контент».

12.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.