Rambler's Top100
Все новости

Выпуск встраиваемого HSPA-модуля стимулирует развитие широкополосной мобильной связи

14 февраля 2007
На всемирном конгрессе 3GSM в Барселоне «Эрикссон» представляет новый встраиваемый модуль с технологией HSPA, который предоставит возможность устанавливать широкополосную мобильную связь с каждого нового ноутбука, а также любого другого устройства.

«Эрикссон» планирует внедрить технологию HSPA в каждый новый ноутбук, стационарный беспроводный терминал и любое другое устройство, в котором 3G может заменить ADSL. Выпуск нового продукта соответствует стратегии «Эрикссон», заключающейся в стимулировании роста рынка широкополосной мобильной связи. Хокан Эрикссон, главный технический директор «Эрикссон», сказал: «Мы хотим вывести широкополосную мобильную связь на массовый рынок, и благодаря новому предложению, мы будем лидировать».

«В создании модуля использовались сетевые технологии подразделения «Эрикссон», занимающегося разработкой мобильных платформ, − продолжил г-н Эрикссон. – «Эрикссон» знает технологию 3G лучше кого-либо другого. Мы обладаем мощным портфелем патентов и соглашений об обмене лицензиями. Уникальность положения нашей компании заключается в способности изменить рынок широкополосной связи. Для создания этого новейшего продукта мы задействуем наши лаборатории по всеобъемлющему тестированию по всему миру, обширные знания в области радиопроектирования, а также наши технологии в области мобильных платформ».

HSPA-модуль «Эрикссон», произведенный и предлагаемый в рамках новой продуктовой линии по встраиваемым элементам (Embedded Modules), будет поддерживать все стандарты мобильной связи: HSPA, EDGE, GPRS и GSM. Для высокоскоростного пакетного доступа встраиваемый HSPA-модуль будет поддерживать скорость 7,2 Мбит/с в канале нисходящей связи и 2 Мбит/с в канале восходящей связи.

«Такой подход к предложению встраиваемых модулей c технологией HSPA является совершенно новым для компании, − отметил Эрикссон. - Мы убеждены, что именно это и нужно для успеха широкополосной мобильной связи». HSPA-модуль, размерами меньше кредитной карты, начнет встраиваться в ноутбуки в начале 2008 года.

14.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.