Rambler's Top100
 
Все новости

Huawei завершил миграцию сети VoIP China Mobile

14 февраля 2007
Huawei Technologies завершил миграцию сети VoIP, в которую объединены местные телефонные станции оператора China Mobile в провинции Шаньси. В результате преобразований была оптимизирована сетевая структура, сокращены расходы на эксплуатацию и техобслуживание, расширен диапазон услуг, предоставляемых конечным пользователям. Сейчас Huawei занимается подготовкой к следующему этапу реформ сетей, во время проведения которого будет осуществлена первая в мире крупномасштабная трансформация сети на базе ALL-IP. Преобразование сети VoIP, объединяющей местные телефонные станции, - это очередной этап общей стратегии перехода к ALL-IP оператора China Mobile. В рамках этого этапа, продолжавшегося последние два года, была проведена ALL-IP трансформация на уровне транзитных станций, охватившая территорию всей страны.

С помощью предложенного Huawei решения ALL-IP Softswitch с распределенной структурой, China Mobile для передачи голоса и сигнальных сообщений смог применить технологии IP, что не вызвало никаких изменений в качестве предоставляемых услуг. Система имеет механизм самозащиты, способный в дальнейшем повысить общий уровень безопасности сети IP. В такой сети появление любого сбоя на транспортном уровне IP не приведет к выходу из строя системы – сеть автоматически переключит услуги на резервную плоскость, предотвратив прерывание или потерю вызовов. Помимо технических решений, Huawei предоставляет China Mobile профессиональные услуги в области консалтинга, проектирования сетей и управления. В результате, полный переход на работу в новой сети был осуществлен в течение всего 45 дней, без прерывания текущей работы системы поддержки услуг. Ван Шуйюй (Wang Shuiyu), менеджер по проектам в Департаменте исследований VoIP, China Mobile, сказал: «Мы уже провели испытания системы, протестировали совместимость и взаимодействие сетевых элементов, а также качество предоставляемых услуг и возможность ввода новых видов сервиса на оборудовании Softswitch, и убедились, что данное решение обеспечит успех в реализации нашей стратегии ALL-IP на всей сети».

«Оказывать помощь China Mobile в таком важном проекте, как трансформация IP – большая честь для Huawei, - отметил Чжан Синьюй (Zhang Xinyu), вице-президент Департамента опорных сетей, Huawei. - Мы надеемся на дальнейшее продвижение наших решений ALL-IP и высококачественных услуг на мировой телекоммуникационный рынок».

14.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.