Rambler's Top100
Все новости

Мобильная конвергенция от Huawei

15 февраля 2007
Huawei Technologies на международном конгрессе 3GSM продемонстрировал свои последние достижения в области мобильных технологий, продуктов и решений для широкополосного доступа под лозунгом «Мобильная конвергенция ALL-IP».

Huawei представил на Конгрессе опытный образец системы LTE, в которой применены технологии OFDM и MIMO, серию базовых станций UMTS NodeB стандарта 900 МГц, и решение MBMS (услуга мультимедийного широковещания и многоадресной передачи). Было также продемонстрировано перспективное решение EnerG GSM, в котором совмещены технологии 3G и IP, позволяющие увеличить прибыльность сетей сотовой связи. Все представленные решения и продукты призваны помочь операторам устранить имеющиеся проблемы и создать новые источники для получения долгосрочной прибыли. На стенде Huawei также были представлены решения по услугам высокоскоростной передачи данных HSPA, работающие в стандарте UMTS 900 МГц, и новый вид сервиса - LTE. Huawei вместе с QUALCOMM также демонстрирует услугу MBMS.

Базовые станции нового поколения Huawei NodeB поддерживают передачу в диапазонах UMTS 850 МГц, 900 МГц, а также на частотах AWS - 1700 МГц, 1800 МГц, 1900 МГц и 2100 МГц. С помощью решения UMTS 900 МГц от Huawei можно переиспользовать существующие частоты диапазона 900 МГц и всю инфраструктуру стандарта GSM, включая базовые станции, антенно-фидерную систему. В то время, когда необходимо интенсивно расширять покрытие, данное решение поможет значительно сэкономить на капитальных затратах, а также обеспечить широкополосный доступ по каналам сотовой связи. В системе Huawei GSM применяются технологии 3G и новые радиотехнологии, позволяющие обеспечить мощность на выходе в 60 Вт, улучшить показатели приема сигнала, расширить зону покрытия, уменьшить количество сайтов и гарантировать постепенный переход к 3G. Huawei в области HSPA первым выпустил решение Iub IP. Данное решение эффективно для применения в сетях, где резко возрос объем передаваемых данных и, соответственно, увеличились расходы на эксплуатацию. Работы по развертыванию сетей HSPA национального масштаба Huawei ведет в Японии для оператора eMobile и в ОАЭ - для Etisalat. За счет замены транспортных каналов TDM E1 ресурсами IP решение Iub IP способно сократить расходы на передачу на 40~90%.

Учитывая тот факт, что 90% трафика – это услуги передачи данных внутри помещений, Huawei разработала распределенную базовую станцию комнатного исполнения iDBS. Решение обеспечивает гибкость организации сети, быстрые темпы развертывания, высокое качество передаваемого сигнала и простоту расширения. Кроме того, оно заметно сокращает эксплуатационные расходы.

В решении MBMS Huawei использовала методы PTP (точка-точка) и PTM (точка - много точек), которые позволяют передавать на одной частоте более десятка телевизионных каналов сотовой связи и способны помочь операторам в разработке и внедрении новых приложений.

Являясь членом Форума WiMAX и организации по стандартизации IEEE, Huawei предлагает комплексное решение Mobile WiMAX. Применяемые в данном решении технологии MIMO и OFDMA гарантируют передачу больших объемов трафика, более широкое покрытие, а саму платформу можно в будущем использовать совместно с LTE/AIE, что позволяет сократить инвестиции. Благодаря конвергенции сетей 2G/3G, NGN/IMS, которую обеспечивает данное решение, а также огромным возможностям компании в области планирования беспроводных и IP-сетей, Huawei способна построить универсальную сотовую сеть широкополосного доступа.

«Конгресс 3GSM– отличная возможность для Huawei продемонстрировать свои решения широкополосного доступа в мобильных сетях операторам и производителям, - сказал Юй Чэндун (Yu Chengdong), президент департамента беспроводных сетей, Huawei. - Мы стремимся предоставлять нашим клиентам инновационные продукты, решения и услуги, созданные по их конкретным требованиям, для обеспечения нашим заказчикам долгосрочной прибыли и потенциала развития. Новые решения помогут операторам наилучшим образом построить высококачественные и многофункциональные мобильные сети широкополосного доступа и, соответственно, предложить конечным абонентам более широкий набор услуг».

15.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.