Rambler's Top100
 
Все новости

Новые медиаконвертеры семейства FiberDriver

15 февраля 2007
MRV выпускает новую модификацию медиаконвертеров EM316EFE1MUX4, обеспечивающих одновременную передачу 4 потоков E1 и одного Fast Ethernet по одной паре оптических волокон или одному волокну, используя выходной интерфейс с поддержкой сменных трансиверов SFP.

Устройства EM316EFE1MUX4 осуществляют TDM-мультиплексирование входных потоков (четырех E1 и одного Fast Ethernet), с дальнейшей передачей сигнала по транковому каналу, тип которого может быть любым и зависит от используемого сменного трансивера SFP. Модули SFP доступны в различных вариантах для многомодовых и одномодовых оптических кабелей и дальностей работы до 110 км. При использовании сменных интерфейсов для работы по одному оптическому волокну производительность системы возрастает двукратно.

Использование сменных интерфейсов SFP делает данную систему крайне гибкой и дает возможность ее использования в различных приложениях лишь путем выбора необходимого типа трансивера.

Поскольку конвертеры EM316EFE1MUX4 имеют стандартный интерфейс G.703, они обеспечивают прозрачный канал передачи сигналов E1 (независимо от их типа – голос или данные), и могут быть использованы как для интеграции инфраструктур передачи голоса и данных, так и для объединения каналов передачи данных при одновременном использовании систем на базе Fast Ethernet и TDM. Устройства EM316EFE1MUX4 позволяют повысить эффективность использования существующих оптических кабелей, обеспечивая их 2-х или даже 10-кратное уплотнение.

Конвертеры EM316EFE1MUX4 имеют стандартный вход 10/100BaseT для Fast Ethernet и разъемы BNC или RJ-48 (в модификации EM316EFE1MUXRJ) для E1. Они выполнены в виде двухслотовых модулей для платформы FiberDriver, которые можно установить в 2- и 16-слотовые шасси данного семейства. Модули EM316EFE1MUX4 поддерживают управление SNMP с помощью ПО MegaVision Web или любой другой SNMP-совместимой системы сетевого управления. Они могут управляться только через новый модуль управления EM316LNXNM-OT. Кроме того, они поддерживают удаленное управление из центрального узла, основанное на стандарте 802.3ah, что позволяет осуществлять доступ ко всем узлам сети без необходимости устанавливать модули управления EM316LNXNM-OT в каждое конвертерное шасси.

15.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.