Rambler's Top100
Все новости

Motorola развернула сеть стандарта WiMAX для Wateen Telecom

16 февраля 2007
Сеть развернута в 17 крупнейших городах Пакистана, таких как Исламабад, Карачи, Лахор и т.д. Представители компаний уже провели в этой сети тестирование всеобъемлющих услуг передачи речи и данных.

Wateen Telecom, входящий в состав Warid Telecom International, использует предлагаемые Motorola системы стандарта WiMAX для предоставления абонентам в жилом секторе и корпоративным заказчикам услуг передачи данных посредством стационарных беспроводных широкополосных сетей. Развертывание сети стандарта WiMAX является важной частью стратегии Wateen Telecom, предусматривающей создание в Пакистане сети связи мирового класса, так как эта технология позволяет реализовывать решения оперативно и с относительно невысокими затратами.

Всего через девять месяцев после подписания контракта специалисты Motorola спроектировали, поставили и развернули инфраструктуру WiMAX на основе технологии IMS. Wateen будет использовать эту инфраструктуру для предоставления своим абонентам услуг передачи речи, данных и мультимедийной информации, а также для подключения к Интернету.

«Мы поставили перед собой весьма высокие цели и были намерены достичь их в крайне сжатые сроки, - сказал Тарик Малик (Tariq Malik), генеральный директор Wateen Telecom. - Работы по проектированию, поставке и развертыванию нашей сети WiMAX осуществили специалисты Motorola, благодаря чему мы смогли в минимальные сроки получить в свое распоряжение сеть мирового класса. В то же время мы смогли уделить необходимое внимание другим направлениям своей деятельности. Мы также заключили с Motorola контракт, согласно условиям которого она будет отвечать за обеспечение функционирования этой

сети».

«Wateen Telecom - отличный пример того, как благодаря разумной цене и скорости развертывания систем стандарта WiMAX оператор может оперативно создать беспроводную широкополосную сеть, - отметил Хосе Фигуэрна (Jose Figueroa), вице-президент Motorola и генеральный директор подразделения решений для операторов связи и корпоративных заказчиков. - На этом примере также хорошо видно, как развивающаяся страна может сделать большой шаг к инновационным техническим решениям нового поколения и без проблем внедрить у себя самую прогрессивную инфраструктуру связи».

Motorola возьмет на себя финансирование части закупочной цены оборудования, поставляемого в рамках этого контракта.

16.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.