Rambler's Top100
Все новости

Будущее 3GSM наступило

19 февраля 2007
Президент и CEO «Эрикссон» Карл-Хенрик Сванберг сказал на всемирном конгрессе 3GSM в Барселоне, что с запуском уже почти сотни сетей высокоскоростного пакетного доступа (HSPA) по всему миру платформа.

«Миллионы людей сегодня повсеместно пользуются мобильным доступом в Интернет, - отметил Сванберг. - Экосистема уже приведена в соответствие с порядка 125 устройствами на платформе HSPA, включая около 50 моделей мобильных телефонов HSPA». Сванберг подчеркнул значение мобильной телефонии как единственного выхода из ситуации информационного неравенства. «Для многих людей мобильная связь – единственный канал общения с окружающим миром. Доступность связи также стимулирует экономический рост», - сказал он.

В свете недавних приобретений, Сванберг предположил, что «Эрикссон» обладает всеми необходимыми мощностями для лидирования и в области IP-сетей следующего поколения.

«Мы значительно укрепили наши позиции. У нас самое обширное и полное товарное предложение в индустрии, и мы намерены развивать нашу стратегию вкупе с органичным ростом и дальнейшими приобретениями, - заявил Сванберг. - Мы также ускорили наши исследования и разработки, так как новые технологии всегда будут оставаться залогом лидерства в этой индустрии».

На пресс-конференции руководители трех подразделений Эрикссон также представили свои предложения и стратегии развития. Курт Йофс, исполнительный вице-президент и глава подразделения по сетям связи, сказал: «У нас уверенная позиция на рынке за счет нашего технологического лидерства и оптимизации производства. Имея крупнейший в индустрии портфель, мы имеем уникальную возможность поддерживать операторов в трансформации сетей и самого бизнеса под предоставление услуг широкополосной связи». Ханс Вестберг, исполнительный вице-президент и глава подразделения глобальных профессиональных услуг, упомянул о лидирующей роли «Эрикссон» как партнера в области оказания профессиональных услуг и главного интегратора. Он, в частности, отметил: «В настоящее время мы управляем сетями с более чем 100 миллионами абонентов. Также мы обеспечиваем круглосуточную поддержку операторам с более чем миллиардом абонентов. Подразделение «Эрикссон» по глобальным профессиональным услугам опережает развитие рынка, его рост в прошлом году составил 30%. Мы занимаем лидирующую позицию в области услуг связи и имеем более 10% доли рынка, тем самым у нас отличные перспективы на будущее». Ян Вареби, старший вице-президент и глава подразделения по мультимедийным приложениям, рассказал о новшествах в индустрии и о развитии мультимедийного рынка: «Будущее 3GSM уже наступило, оно повсюду вокруг нас; мы слушаем музыку в дороге, смотрим мобильное ТВ, имеем доступ в Интернет и к электронной почте в любое время, в любом месте».

19.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.