Rambler's Top100
Все новости

XEROX: итоги 2006 года

21 февраля 2007
XEROX сообщил, что доход на акцию в IV квартале 2006 года составил $0,22, включая стоимость реорганизации $0,16 на акцию. Это отличается от дохода IV квартала 2005 года в $0,27 на акцию, включавшего стоимость реорганизации $0,05. За вычетом стоимости реорганизации, скорректированные доходы XEROX составили $0,38 на акцию, что на 19% больше, чем скорректированные доходы в размере$0, 32 на акцию в IV квартале 2005 года.

«Результаты четвертого квартала были хорошими, и благодаря им XEROX завершила еще один год с двухзначным показателем роста доходов, - сказала Энн Малкахи, президент и председатель совета директоров XEROX. – Это был год стабильного улучшения показателей во всех сферах. Мы повысили оборот благодаря более значительным ежегодным поступлениям средств и расширили наше предложение в сфере продуктов и услуг. Благодаря приобретению новых компаний мы увеличили нашу долю на быстро растущих рынках управления документооборотом и цветной печати промышленного класса. Размер денежного капитала достиг $1,6 млрд., мы опять начали инвестировать и выкупили акции XEROX на сумму $1,1 млрд. Не менее важно то, что рациональное ведение операций дало нам возможность эффективно конкурировать и приносить прибыль нашим акционерам».

Общий оборот, составивший в IV квартале $4,4 млрд., вырос на 3%. Доходы от продаж услуг и расходных материалов и финансирования кредитных операций, на долю которых приходится около 70% общего оборота XEROX, увеличились на 5%. Это во многом стало возможным благодаря повышению на 7% объема продаж сервиса и расходных материалов для цифровых систем.

«Наши ежегодные поступления увеличиваются в основном за счет продаж полноцветных систем XEROX, на которых в прошлом году было отпечатано более 30 миллиардов цветных страниц, что повышает спрос на консультационные и аутсорсинговые услуги компании, - отметила Энн Малкахи. – Такая четкая стратегия принесла в IV квартале отличные результаты. Доходы от послепродажного обслуживания полноцветного оборудования выросли на 18%, а доходы от консультационных и информационных услуг – на 8%. Общий оборот от продажи полноцветных систем вырос на 13%, а количество подписанных контрактов на услуги по управлению документооборотом увеличилось на 15 с лишним процентов».

Около 37% общего оборота XEROX сейчас приходится на полноцветное оборудование, что на 3% больше, чем в IV квартале 2005 года. Количество страниц, отпечатанных на полноцветных системах XEROX, выросло за четвертый квартал на 36%. Доля полноцветных отпечатков сейчас составляет 10% от общего количества отпечатанных страниц, что на два пункта больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Оборот от продаж оборудования в IV квартале снизился на 1%, несмотря на преимущество в разнице курсов валют в три пункта. Однако значительный рост числа заказов на установку ключевого для Xerox оборудования будет способствовать росту доходов компании от продаж сервисных услуг и расходных материалов в будущем. Инвестиции XEROX в инновации позволили запустить в 2006 году 14 новых продуктов, которые получили 208 отраслевых наград. В этом году компания планирует более чем двукратное увеличение количества новых продуктов по сравнению с предыдущим годом. Около двух третей продаж всего оборудования XEROX приходится на долю продукции, запущенной на рынок на протяжении последних двух лет.

Оборот направления печатных машин промышленного класса и сопутствующих услуг увеличился на 3% в IV квартале, учитывая доход в 4% от разницы курсов валют. Количество установок монохромных систем промышленного класса сократилось на 6%, что было лишь частично компенсировано ростом установок систем средней производительности. Количество установок полноцветного оборудования промышленного класса увеличилось на 40%, что отражает повышение спроса на Xerox iGen3 и остающийся высоким интерес к системам DocuColor 5000, а также к многофункциональной системе DocuColor 240/250.

Общий оборот по офисному сегменту вырос на 1% в IV квартале с учетом дохода в 3% курсовой разницы. Число заказов на установку монохромных офисных систем увеличилось на 13% в связи с ростом на 13% установок таких настольных устройств, как WorkCentre 4150, и увеличением на 11% количества установок многофункциональных продуктов средней производительности. В сегменте полноцветных офисных систем количество установок многофункциональных устройств выросло на 39% благодаря стабильно высокому спросу на полноцветные системы семейства WorkCentre. В ноябре компания выпустила еще три продукта для малого бизнеса. XEROX планирует запуск еще нескольких цветных офисных систем в следующем месяце.

Компания продолжает показывать высокие результаты на развивающихся рынках. Общий оборот в этом регионе вырос на 8%.

Валовая прибыль составила в IV квартале 41,1%, практически не изменившись по сравнению с IV кварталом 2005 года. Торговые, административные и общие издержки составили 23,3% от оборота, то есть снизились в сравнении с тем же периодом прошлого года на 1,3%. Это самый низкий уровень данного показателя за более чем 15 лет. В IV квартале размер денежного капитала XEROX достиг $720 млн., а объем наличных средств и краткосрочных инвестиций за весь 2006 год составил $1,5 млрд. В IV квартале за $54 млн. XEROX приобрел XMPie.

В рамках программы по выкупу своих акций на сумму $2 млрд., начатой в октябре 2005 года, компания на данный момент выкупила около 100 миллионов акций Xerox на сумму $1,5 млрд.

В целом результаты 2006 года таковы:
  • Чистый доход в размере $1,2 млрд.
  • Доход на акцию в $1,22 по сравнению с доходом в $0,94 цента в 2005 году.
  • Общий оборот – $15,9 млрд., увеличение на 1% по сравнению с 2005 годом.
  • Размер денежного капитала - $1,6 млрд.
  • Баланс наличных средств и краткосрочных инвестиций к концу года составил $1,5 млрд.

    XEROX ожидает, что в I квартале 2007 года доходы на акцию составят $0,21-$0,23.

21.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.