Rambler's Top100
Все новости

«Корпорация ЮНИ» представляет решение Ciena для магистральных оптических сетей

26 февраля 2007
В новом решении от Ciena - CN 4200 MC FlexSelect Advanced Services Platform - сочетаются OTN, Ethernet-транспорт и программно-управляемые гибкие порты. За счет этого решение позволяет предоставлять любые услуги на базе пакетных технологий и коммутации каналов на пограничном оборудовании сети. В настоящее время это единственный на российском рынке продукт, полностью реализующий функционал стандарта OTN(G.709).

Это инновационное решение позволяет строить оптоволоконные магистральные сети нового поколения с пропускной способностью DWDM-систем (до 800 Гбит/с), обладает гибкостью и надежностью SDH-систем, а самое главное – находится в одной ценовой категории с SDH-системами. Также оборудование содержит часть DWDM, позволяющую уплотнять магистральные каналы до 40 оптических каналов с применением встроенных усилителей и внеполосного оптического канала управления.

Инновации в данном продукте связаны не только с реализацией стандарта OTN(G.709), но и с совершенно новым подходом к расширению сетей. В продукте реализована концепция «FlexSelect», основанная на принципе программного изменения типа интерфейсов. Т.е. любой интерфейс на модуле может быть в любой момент программно перенастроен на один из следующего списка: STM -1, -4, -16, -64, 10/100/1000 BaseT, 10GbE, FC-100, -200, -400, FICON, OTU-1, -2, DVB-ASI, SDI и др.

Данное новшество позволяет экономить значительные средства при развитии и эксплуатации сети. Фактически, установка на узле одного модуля с шестью портами позволяет без дополнительных вложений подключить до пяти/четырех пользователей (один/два порта используются для организации магистральных соединений) с любыми видами сервиса.

Оборудование CN4200 FlexSelect, разработанное для применения в сетях операторов с высокой доступностью каналов, предлагается в ценовой категории широкодоступного оборудования. Оборудование OTN призвано заменить оборудование SDH в магистральных сетях связи. При этом технология OTN также позволяет организовать прозрачную передачу каналов SDH, не влияя на использование служебной информации кадров SDH.

Благодаря своей невысокой стоимости и «врожденной» гибкости, это оборудование может использоваться в сложных городских сетях, обеспечивая действительно прозрачную передачу таких каналов как STM -1, -4, -16, -64, 10/100/1000BaseT, 10GbE, FC-100, -200, -400, FICON, OTU-1, -2, DVB-ASI, SDI и др.

Кроме этого оно позволяет агрегировать и кросс-коммутировать сигналы на уровне до OTU-1 (2,7 Gb/s), объединяя множество низкоскоростных интерфейсов и передавая их по DWDM магистрали, организованной на этом же или другом оборудовании. И все это реализовано с использованием одного типа карты со скоростями до 2,5 Гбит/с и двумя картами для скоростей 2,5 – 10 Гбит/с. Таким образом, область применения этого оборудования действительно очень широка, и будет расширяться в дальнейшем вместе с развитием стандарта OTN.

Разработанное «с нуля» в соответствии с современным стандартом OTN, устройства из семейство CN4200 FlexSelect уже опробованы во многих операторских сетях. Клиенты Ciena - 20 их 28 крупнейших провайдеров планеты и все четыре крупнейших региональных телефонных оператора США. В 2005 году Ciena выбрана в качестве одного из двух поставщиков оборудования для оптоволоконной транспортной инфраструктуры «Сети 21 века» (British Telecom).

Оборудование прошло сертификацию в Минсвязи по системе «Связь», и доступно для тестирования в «Корпорации ЮНИ».

26.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.