Rambler's Top100
 
Все новости

EMC расширяет бизнес в России

26 февраля 2007
EMC планирует создать в Санкт-Петербурге современный центр разработки программного обеспечения. Также корпорация намерена инвестировать в Россию $100 миллионов в течение последующих 4-х лет, тем самым подчеркнув глубокую заинтересованность компании в развитии своей деятельности на быстро растущем российском рынке. Санджай Мирчандани (Sanjay Mirchandani), старший вице-президент EMC по перспективным рынкам и международному развитию, сказал: «Сегодня Россия – это исключительно важный и весьма быстро растущий рынок. Она представляет огромный интерес для EMC, поскольку частные и государственные организации активно инвестируют средства в новые технологии для информационных инфраструктур. В стране много талантливых инженеров-разработчиков программного обеспечения и математиков. Мы бы хотели привлечь этих весьма ценных специалистов в штат EMC, чтобы с их помощью создавать передовые продукты для наших клиентов во всем мире.

Мы намерены развивать сотрудничество с индустрией информационных технологий. В Санкт-Петербурге много исключительно одаренных специалистов по разработке программных продуктов. Это потрясающая возможность как для ЕМС с точки зрения развития бизнеса на российском рынке, так и для государственных организаций, инвестирующих средства в новые технологии для информационных инфраструктур».

Санкт-Петербургский центр EMC по разработке ПО является частью глобальной программы EMC по инвестициям в исследования и разработки. Новый центр будет обеспечивать поддержку и осуществлять непрерывное развитие широкого спектра лидирующих на рынке программных продуктов. Поэтому планируется, что штат центра к концу года будет состоять из более чем 150 разработчиков ПО. Центр, являющийся частью $100 миллионной инвестиционной программы EMC, возглавит Игорь Агамирзян, генеральный директор центра по разработке программного обеспечения EMC, имеющий за плечами 12-летний опыт работы в Microsoft.

Г-н Агамирзян так прокомментировал свое назначение: «Для меня большая честь возглавить центр EMC по разработке инновационных технологий в Санкт-Петербурге - городе, всемирно известном, в том числе, благодаря своим талантливым специалистам по разработке ПО. Новый центр позволит использовать накопленную базу знаний для дальнейшего усовершенствования наших инновационных технологий и расширения нашей глобальной организации, занимающейся исследованиями и разработками».

Доходы EMC от продаж лицензий на ПО и сопровождение в 2006 году составили $4,2 миллиарда, и компания заняла шестое место среди крупнейших мировых поставщиков корпоративного ПО. На сегодняшний день компания имеет центры по разработке ПО в Бельгии, Израиле, Индии, Ирландии, Китае, России и США.

EMC пришла рынок России в 2000 году. На сегодняшний день офисы EMC в Москве и Санкт-Петербурге насчитывают более 100 человек, это специалисты по разработке ПО и работе с клиентами и партнерами. К концу года компания планирует увеличить штат сотрудников в России до 250 человек. Помимо нового центра по разработке ПО, инвестиционная программа EMC в России включает в себя расширение и локализацию сервиса и поддержки, предоставляемой компанией Российским клиентам.

По мнению Люка Брюне (Luc Brunet), генерального менеджера EMC в России и странах СНГ, в России сегодня существует уникальная и острая потребность в информационных технологиях. Как крупные, так и малые организации ищут новые способы эффективного использования информации и повышения ее ценности. Инвестиционные намерения ЕМС в размере $100 миллионов направлены, в том числе, и на дальнейшее совершенствование уровня обслуживания наших клиентов и одновременно являются значительным вкладом в развитие российской экономики в области информационных технологий.

26.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.