Rambler's Top100
Все новости

В Рязани завершено строительство сети WiMAX

27 февраля 2007
«Новые Телекоммуникации» и Siemens завершили строительство и технический запуск сети беспроводного широкополосного доступа на основе технологии WiMAX в Рязани. Коммерческая эксплуатация сети начнется в марте 2007 года.

Строительство сети беспроводного широкополосного доступа на основе технологии WiMAX в Рязани осуществлялось в рамках контракта, подписанного компаниями в конце 2006 года. По условиям соглашения Siemens обеспечил поставку решения WayMAX, включающего базовые станции, абонентские терминалы – модемы Gigaset SE461, преобразователь интерфейса SURPASS hiT 7020, маршрутизаторы и подсистемы сетевого управления и мониторинга в начале февраля 2007 года.

Запуск сети позволит обеспечить полноценное радиопокрытие на территории Рязани и в ближайших пригородах, охватывающих, в том числе, коттеджные поселки. Абоненты смогут получить большой спектр услуг и приложений передачи голоса и данных с гарантированным уровнем качества обслуживания, а именно: HSIA (высокоскоростной доступ в Интернет), электронная почта, пересылка файлов, загрузка музыки, потоковое аудио, различные видеосервисы (видео по запросу, IPTV, видеоконференции, видеосвязь, сетевые игры), VoIP и услуги по организации виртуальных частных сетей.

Оборудование WayMAX обеспечивает высокую пропускную способность в сетях беспроводного доступа, до 10 мбит/с на одного абонента, за счет использования частотных каналов с различной шириной полосы и нескольких видов адаптивной модуляции. Результаты тестирования сети подтвердили эффективность применения технологии WiMAX для построения беспроводных сетей связи в городах, а также возможность работы клиента через абонентское устройство в условиях непрямой видимости. Это существенное отличие от традиционных технологий ШБД, для которых условие прямой видимости обязательно при подключении абонента к сети. Данный проект являлся первой фазой в построении федеральной сети в 36 крупных городах и регионах России. В Центральном федеральном округе это Москва, Московская область, Воронеж, Ярославль, Липецк, Иваново, Тула, Курск, Тверь, Белгород; в Приволжском федеральном округе – Нижний Новгород, Самара, Казань, Уфа, Саратов, Тольятти, Ижевск, Ульяновск, Пенза, Набережные Челны, Киров, Чебоксары; в Южном федеральном округе – Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Астрахань, Сочи, Новороссийск; в Уральском федеральном округе – Челябинск; в Сибирском федеральном округе – Новосибирск, Томск, Омск; в Северо-Западном Федеральном округе – Санкт-Петербург и Ленинградская область; в Дальневосточном федеральном округе – Хабаровск. На 2008 год компания планирует еще более масштабные инвестиции и запуск WiMAX-сетей не менее, чем в 50 городах во всех федеральных округах РФ.

«Успешный запуск сети и демонстрация услуг подтвердили эффективность и уникальную функциональность решения WayMAX от Siemens в проекте, осуществленном совместно с «Новыми Телекоммуникациями». Технологический риск, связанный с новой технологией WiMAX, стал нулевым, – сказал генеральный директор «Новых Телекоммуникаций» Алексей Мельников. – Мы убеждены в перспективности технологий беспроводного широкополосного доступа семейства WiMAX».

«Строительство коммерческой сети беспроводного широкополосного доступа совместно с «Новыми Телекоммуникациями» в Рязани – чрезвычайно важный проект для Siemens Networks. Технологии WiMAX в целом и решения WayMAX Siemens Networks в частности помогут оператору раздвинуть границы представлений своих клиентов о возможностях современных телекоммуникаций и привлекут абонентов, – отметил Ян Свобода, генеральный директор Siemens Networks в России. – Мы уверены, что WiMAX получит широкое распространение в стране, где во многих случаях это является самым экономичным способом решения проблемы «последней мили».

27.02.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.