Rambler's Top100
Все новости

IBM и Nortel приступают к новому этапу сотрудничества

27 февраля 2007
В рамках нового этапа IBM и Nortel совместными усилиями помогают поставщикам телекоммуникационных услуг обеспечивать конвергенцию сетей. Конвергенция предоставит пользователям телекоммуникационных сервисов доступ к единой среде передачи голоса, данных и видео с использованием широкого спектра устройств по проводным, беспроводным или DSL/кабельным широкополосным сетям. Новое соглашение предусматривает расширение экосистемы партнеров по разработке и тестированию новых конвергентных приложений, открытие совместных центров инноваций и интеграцию продукции Nortel с программным обеспечением WebSphere. Кроме того, это соглашение позволит упростить включение приложений Nortel VoIP и Fixed Mobile Convergence (FMC) в решения IBM для отрасли коммуникаций.

Новое соглашение основывается на уже существующих взаимоотношениях, которые привели к успешному пробному внедрению IP Multimedia Subsystems (IMS) клиентами из сферы телекоммуникаций по всему миру. В рамках нового соглашения IBM и Nortel будут использовать свои программы по поддержке разработчиков IMS-решений и тестированию совместимости, чтобы помогать поставщикам телекоммуникационных приложений и услуг быстрее выводить на рынок новые мультимедийные сервисы, в том числе такие, как уведомления о присутствии, системы безопасности/видеонаблюдения на базе IP-сетей, отслеживание местонахождения детей, поиск абонента, видеовстречи и корпоративные бизнес-приложения с функцией «вызов одним щелчком мыши».

«IBM и Nortel расширяют наши лучшие на рынке предложения, чтобы предоставить поставщикам телекоммуникационных услуг передовую, совместимую среду исполнения сервисов, — сказал Тим Грейсингер (Tim Greisinger), вице-президент по решениям для отрасли телекоммуникаций, подразделение IBM Software Group. — Кроме того, мы формируем глобальную экосистему независимых разработчиков ПО, чтобы предлагать телекоммуникационные сервисы нового поколения, эффективно использующие открытую платформу предоставления услуг IBM на базе стандартов IMS и SOA».

«Объединяя обширные возможности Nortel и IBM, мы упрощаем коммуникации и предоставляем нашим клиентам из коммуникационной отрасли инструменты, которые им необходимы для быстрого и экономически эффективного развертывания новых сервисов и приложений, — отметил Альф Декарденас (Alf Decardenas), генеральный менеджер подразделения Converged Multimedia Networks, Nortel. — Наше сотрудничество с IBM предоставит абонентам более привлекательную интерактивную коммуникационную среду, позволяющую получать доступ к сервисам с любого устройства, свободно переключаясь между любыми сетями без прерывания работы». Nortel намерен включить ПО IBM WebSphere Presence and Group List Enabler в свой портфель IMS-технологий, чтобы предложить клиентам интегрированное IMS-решение. Решения IBM основываются на лучшем в отрасли сервере приложений WebSphere Application Server, тесно интегрированном с SIP-технологиями и предоставляющем действительно конвергентную платформу для исполнения HTTP/SIP-сервисов. Nortel планирует предложить новые, основанные на стандартах решения для внедрения IMS-технологий на базе семейства IBM BladeCenter, включая новую систему IBM BladeCenter HT.

Участники расширенной экосистемы партнеров смогут эффективно использовать программы IBM и Nortel для разработчиков IMS-решений, предлагающие средства тестирования, руководства по программированию и технические ресурсы для обеспечения совместимости и конвергенции решений в любых беспроводных, проводных и кабельных сетях. Этот подход позволит партнерам быстро разрабатывать и тестировать сервисы без реальной IMS-сети. IBM и Nortel откроют новый центр тестирования и инноваций в области IMS-технологий на территории комплекса Nortel в г. Ричардсон. Кроме того, компании будут расширять свою деятельность в ключевых центрах разработки и центре IBM Telecom Solutions Innovation Center в Монпелье (Франция). В результате операторы и разработчики получат более широкие возможности для тестирования и исполнения коммуникационных сервисов и приложений в реальной IMS-сети. Эти два центра будут предлагать новейшие решения из портфелей Nortel IMS и VoIP, а также среду исполнения IMS-сервисов IBM.

Совместная деятельность двух компаний основывается на принципах SOA, позволяющей поставщикам телекоммуникационных услуг и независимым разработчикам ПО проще создавать и многократно использовать приложения или сервисы, отделяя их исполнение от базовой сети. Таким образом, операторы смогут быстрее, проще и экономичнее создавать, развертывать и администрировать новые, прибыльные конвергентные сервисы.

Расширение объединенной экосистемы предоставит выгоды более 100 существующим партнерам Nortel и более 1000 партнерам IBM из отрасли телекоммуникаций, участвующим в программе IBM PartnerWorld Industry Network. Кроме того, IBM обеспечит привлечение новых разработчиков приложений, зарегистрировавшихся для создания решений, эффективно использующих открытую, основанную на стандартах среду исполнения сервисов WebSphere. В их числе:
  • поставщики ПО для унифицированного обмена сообщениями и Hosted IP-PBX — GENBAND, Iperia и LignUp;
  • поставщики систем обмена сообщениями, видеоприложений и медиасерверов — Openmind Networks и RADVISION;
  • поставщики голосовых приложений — LignUp и VoiceRite;
  • поставщики платформ для онлайновых игр, в том числе Terraplay, и разработчик игр Polarbit.


Кроме того, IBM сотрудничает с этими партнерами с целью распространения преимуществ предлагаемых ими сервисов на корпоративных клиентов через открытую, расширяемую, единую платформу для поддержки коммуникаций и коллективной работы IBM Lotus Sametime 7.5.

27.02.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.