Rambler's Top100
 
Все новости

Состоялась X юбилейная Партнерская конференция ФОРС

19 июня 2007
«ФОРС – Центр разработки» провел десятый ежегодный форум для подведения итогов финансового года компании, закончившегося в мае 2007, награждения лучших компаний и обсуждения планов на будущее. «Партнерство как искусство» - таков был девиз конференции, выразивший идею и дух многолетнего сотрудничества с теми, кто, как и ФОРС, фокусирует свой бизнес на продвижении продуктов и технологий Oracle.

Ключевой тенденцией в работе Центра на настоящий момент является смена приоритетов - в противовес численному росту участников Партнерского Союза ФОРС, что было главной задачей до 2006 г., большее внимание стало уделяться качественным характеристикам, определяющим облик компании как делового партнера. Это обусловлено, в первую очередь, нацеленностью на долговременность сотрудничества и стремлением развивать разные его виды, дополняя основное – дистрибуцию ПО Oracle.

Несмотря на то, что фокус при работе с партнерами сместился на качественные показатели, рост партнерской сети в прошедшем финансовом году составил около 20%. При этом, благодаря столь тщательному отбору партнеров, удалось достичь заметных показателей по суммарному объему поставленного ПО и услуг - здесь оборот превысил уровень прошлого года на 51 %. Общее количество заключенных сделок увеличилось на 43 %. Причем значительная часть прироста приходится на сегмент малого и среднего бизнеса.

В качестве второй тенденции можно отметить рост сегмента, связанного с партнерами - поставщиками готовых решений. Возросло как общее количество партнеров – разработчиков, так и объем продаж, осуществляемых по этим каналам. Если раньше преобладали лицензионные поставки СУБД Oracle, то теперь почти в два раза чаще они стали сопровождаться продажей прикладных систем, разработанных ISV-партнерами ФОРС на базе Oracle Database и Oracle Fusion Middleware.

Третье направление деятельности ФОРС, получившее новый толчок в прошедшем финансовом году, связано с интеграцией ресурсов для выполнения сложных высокотехнологичных проектов совместно с компаниями-партнерами. Потребность в этом обусловлена изменениями на ИТ-рынке в целом, растущим спросом на высококачественные услуги и созданием новых, разнообразных и отвечающих самым широким потребностям заказчика услуг. В этом - дополнительная возможность развития сотрудничества с партнерами, которое позволяет, объединяя ресурсы, совместно осуществлять крупные и технологически сложные проекты. В частности, к проектам такого типа относятся продолжающиеся уже второй год проект технического обслуживания в УФНС по г. Москве совместно с «Верисел проекты», а также проект технического консалтинга с «РТКомм.РУ».

Продолжается активная работа по партнерской программе Oracle OPN Quick Start, предоставляющей партнерам льготные возможности по запуску нового бизнеса с Oracle. Благодаря этой программе, к партнерской сети ФОРС в завершившемся году прибавилось более 30 компаний.

Как отметил директор Центра по работе с партнерами ФОРС Константин Перфильев, «успех нашего бизнеса напрямую зависит от успеха бизнеса наших партнеров. Вот почему такое огромное внимание мы уделяем обучению наших коллег, передаче опыта и той помощи, которую мы можем им оказать. Можно с уверенностью сказать, что вместе мы закончили этот финансовый год с хорошими результатами и оптимистично смотрим в будущее».

Среди лучших были отмечены следующие компании-партнеры:
  • «Концерн Информационных Технологий» (Москва) в номинации «За успехи в продвижении технологий Oracle в образовании».
  • «Инлайн Технолоджис Групп» (Москва) в номинации «За успехи в информатизации финансового сектора».
  • «Крафтвэй корпорэйшн ПЛС» (Москва) в номинации «За победы в государственном секторе».
  • «Микротест» (Москва) в номинации «За рост бизнеса с Oracle».
  • «АНКЕЙ/Смарттехнологии» (Москва) в номинации «За успехи в продвижении технологий Oracle в энергетике».
  • «Транссистемотехника НТЦ» (Москва) в номинации «За внедрение технологий Oracle в сфере транспорта».
  • «Верисел Проекты (Москва) в номинации «За лучшие совместные проекты».
  • United Global Technology (Тбилиси) в номинации «Лучший партнер по технологиям Oracle в Грузии».


«Сотрудничество Oracle и ФОРС по развитию партнерской сети - это практически эпоха в истории российского ИТ-рынка, - сказал Павел Захаров, директор по работе с партнерами Oracle СНГ. – За эти годы число наших компаний-партнеров выросло в почти в десять раз, и сегодня перед дистрибутором и партнерской сетью стоят качественно новые задачи. Среди приоритетных направлений нам хотелось бы отметить развитие экспертизы, обучение и решения партнеров по новейшим технологиям Oracle, среди которых, прежде всего, семейство Oracle Fusion Middleware, интеграционные и SOA-технологии, продукты Business Intelligence и Information Security».

X юбилейная Партнерская конференция состоялась в Школе Акварели Сергея Андрияки и сопровождалась мастер-классами профессиональных художников, знакомством с произведениями живописи и историей искусства. Около 100 гостей посетили этот ежегодный праздник ФОРС.

19.06.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.