Rambler's Top100
Все новости

«Синтерра» начала строительство региональной сети Synterra WiMAX в Грозном

20 июня 2007
Строительство сети ведется в рамках работ по реализации национального проекта «Образование» в партнерстве с ФГУП «Электросвязь в Чеченской республике».

В рамках проекта в Республике должно быть подключено 438 образовательных учреждений, причем из них 342 школы по технологии VSAT. В Грозном доступ к Интернет должны получить 58 школ из них всего 9 могут быть подключены по наземной инфраструктуре.

«В условиях Грозного развертывание сети WiMAX является оптимальным решением для быстрого подключения грозненских школ. Кроме того, сеть будет использоваться для построения местных фрагментов всероссийских сетей, которые мы строим для наших заказчиков, - говорит Виталий Слизень, генеральный директор «Синтерра». – Кроме того, хочу поблагодарить специалистов структур Министерства обороны, ФГУП «Воентелеком» и компании «Гейзер», которые провели все согласования необходимые для выделения частотных присвоений в самые сжатые сроки».

Сеть Synterra WiMAX в Грозном будет построена в диапазоне 2,5-2,7 ГГц на оборудовании Motorola (NextNet Wireless Inc.). Сеть будет состоять из восьми базовых станций и покрывать около 95% территории города. Строительство сети и подключение всех школ города планируется завершить до конца июля 2007года.

«Кавказ всегда славился своим особенно бережным отношением к семье и традициями воспитания, уходящими корнями в историю, - говорит Алу Мачуев, генеральный директор ФГУП «Электросвязь в Чеченской республике». – Для нас реализация этого проекта не только важное и ответственное дело, это помощь конкретным детям, живущим в соседнем дворе. И тем более радостно, что наши ребята получат доступ в Интернет с помощью самых передовых телекоммуникационных технологий».

20.06.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.