Rambler's Top100
Все новости

Oracle начал поставки Oracle Database Lite 10g Release 3

20 июня 2007
Oracle Database Lite 10g Release 3 - комплексное решение, позволяющее заказчикам и партнерам быстро разрабатывать и развертывать приложения для сред мобильных и встраиваемых устройств. Благодаря улучшенной синхронизации и расширенной поддержке более широкого круга платформ, Oracle Database Lite 10g Release 3 предоставляет беспрецедентные возможности для управления данными мобильных устройств в корпоративной среде.

Oracle Database Lite 10g – это мобильное решение с высокой степенью масштабируемости, которое обеспечивает работу приложений даже в отсутствие подключения к сети, осуществляя периодическую синхронизацию с сервером Oracle Database. В состав Oracle Database Lite 10g Release 3 входит сервер Mobile Server и мобильная реляционная база данных. Продукт обеспечивает пользователям надежный и защищенный обмен данными с корпоративной базой данных, включает средства для развертывания приложений, устройств и пользовательских учетных записей и предоставляет инструменты для централизованного управления. Кроме того, в новой версии реализована возможность автоматической двунаправленной синхронизации данных без вмешательства пользователя, благодаря чему мобильные пользователи могут беспрепятственно работать с приложениями, не задумываясь о том, подключены они к сети или нет.

«Новые усовершенствования в Oracle Database Lite 10g отражают стремление Oracle обеспечить мобильным пользователям такую же постоянную доступность данных, какой обладают их коллеги, постоянно подключенные к сети, - отметил Рекс Уонг (Rex Wang), вице-президент Oracle по маркетингу продуктов для встраиваемых систем. - Доступ к приложениям в режиме offline - это ключевой фактор для повышения производительности, автоматизации сбора данных и отслеживания распределенных активов, - всего того, что, в конечном счете, позволяет повысить операционную эффективность и удовлетворенность клиентов».

В дополнение к автоматической синхронизации в версии Oracle Database Lite 10g Release 3 также реализована поддержка трех новых платформ и двух новых языков для хранимых процедур. Это еще больше облегчает разработчикам создание мобильных приложений. Некоторые усовершенствования и функциональные возможности новой версии:
  • Клиентская база данных поддерживает платформу Windows Mobile 5 и Windows CE Standard SDK 5. Реализована поддержка JDBC для платформы Symbian. Предусмотрен комплект портирования для глобальных партнеров Oracle.
  • Клиентская база данных поддерживает Oracle Containers for Java (OC4J) для среды Java-разработки WebToGo.
  • Поддерживаются хранимые процедуры на C++ и C#/.NET (поддержка хранимых процедур на Java уже была реализована ранее).
  • Усовершенствованные инструментальные средства для разработчиков: Mobile Server Repository Diagnostics Tool и Mobile Database Workbench Wizards.


20.06.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.