Rambler's Top100
Все новости

Symantec выпускает решение Symantec Endpoint Protection

22 июня 2007
Symantec представила продукты Symantec Endpoint Protection 11.0 и Symantec Network Access Control 11.0 (кодовое название Project Hamlet). Symantec Endpoint Protection – самое значительное обновление корпоративного антивирусного продукта Symantec за последние годы — объединяет в одном агенте Symantec AntiVirus и усовершенствованное средство предотвращения угроз, обеспечивая высокую защиту от вредоносных программ для ноутбуков, настольных ПК и серверов. Общедоступная бета-версия Symantec Endpoint Protection находится по адресу: www.symantec.com/endpointsecurity.

Symantec Endpoint Protection использует превентивные технологии, которые выявляют и активно блокируют атаки, автоматически анализируя поведение приложения и сетевые коммуникации. В одном простом в установке и управлении решении заказчики получают интегрированный комплекс средств антивируса, защиты от шпионского ПО, межсетевого экрана и предотвращения вторжений по сети (intrusion prevention solutions, IPS), а также инструменты управления приложениями и устройствами.

Symantec Endpoint Protection снижает расходы на администрирование, связанные с управлением разными средствами защиты удаленных рабочих мест, объединяя технологии Symantec, Sygate, Whole Security и Veritas. Это гарантирует эффективную работу и обеспечивает заказчиков полностью интегрированным решением, которое функционирует на разных платформах и поддерживается одним поставщиком. Его поддерживает также сеть Symantec Global Intelligence Network, в которую входят восемь центров Symantec Security Response, четыре центра Symantec Security Operations, 120 млн систем и свыше 40 тыс. датчиков, развернутых в 180 странах.

«Symantec Endpoint Protection облегчает предприятиям освоение более эффективной многоуровневой системы безопасности и дополняет антивирус средствами для преодоления современных, усложняющихся угроз», — комментирует президент отделения Symantec Security and Data Management Том Кендра (Tom Kendra). Symantec Endpoint Protection представляет собой единственный продукт, который содержит все основные технологии защиты в составе одного интегрированного агента с администрированием посредством единой консоли управления. В Symantec Endpoint Protection входит новая, упрощенная консоль Network Access Control (NAC), а также ряд услуг по обучению и технической поддержке для ускорения внедрения системы партнерами и заказчиками.

Symantec представила также новую версию продукта Symantec Network Access Control. Версия Symantec Network Access Control 11.0 — это опциональный модуль, тесно интегрированный с Symantec Endpoint Protection, который помогает заказчикам обнаруживать и оценивать состояние удаленных рабочих мест, управлять доступом к сети и гарантировать соблюдение правил безопасности и стандартов. Ожидается, что в сентябре Symantec Endpoint Protection и новая версия Symantec Network Access Control поступят в продажу во всем мире.

В Symantec Endpoint Protection входят следующие компоненты:
  • Усовершенствованная технология защиты от вирусов и шпионского ПО.
  • Новая технология превентивного обнаружения угроз защищает от неизвестных (zero-day) угроз, используя сканирование, основанное на поведении. Технология Proactive Threat Scan, приобретенная у Whole Security, обнаруживает и блокирует вредоносное ПО без сигнатур, предотвращая вторжения. Инструменты управления устройствами помогают пользователям ограничить доступ для устройств (USB-дисков, дисков резервного копирования) в соответствии с разработанными правилами безопасности.
  • Новая технология защиты сети от угроз содержит модуль Generic Exploit Blocking (GEB), использующий технологию IPS на базе уязвимостей. Так как эта технология IPS встроена в сетевой уровень, вредоносные программы блокируются, не успев проникнуть в систему. GEB блокирует все новые эксплойты для данной уязвимости (и их варианты) посредством одной сигнатуры. В систему входит также новый межсетевой экран на базе правил, приобретенный у Sygate. Он динамически регулирует параметры настройки портов, препятствуя распространению угроз, и проверяет как шифрованный, так и открытый сетевой трафик.


Symantec Endpoint Security изначально содержит NAC. Объединив NAC и средства защиты в одном агенте для удаленных рабочих мест, Symantec позволяет заказчикам быстрее и легче внедрить решение Symantec Network Access Control.

«Организациям приходится иметь дело с неуклонно растущей стоимостью и сложностью управления и защиты своих корпоративных систем, — говорит Рамиль Яфизов, старший технический консультант, Symantec Россия и СНГ. — Symantec предлагает более простой и комплексный подход к защите удаленных рабочих мест, объединяя средства защиты и соблюдения правил, что позволяет заказчикам установить баланс между доступностью сети, производительностью труда конечных пользователей и безопасностью».

Symantec Global Services предоставляет целый ряд услуг по консалтингу, обучению и поддержке. В числе этих услуг Antivirus Residency Services — помогают заказчикам усилить свой ИТ-персонал и переориентировать существующие ресурсы на стратегические бизнес-приоритеты; а также Antivirus Operational Services — помогают гарантировать соблюдение соглашений об уровне обслуживания посредством экономически эффективных отношений аутсорсинга. Кроме того, предприятиям всех размеров предоставляются услуги по внедрению и модернизации систем, как в отдельных офисах, так и у географически распределенных корпоративных заказчиков глобального масштаба.

22.06.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.