Rambler's Top100
Все новости

SAP открывает представительство в столице Республики Беларусь

25 июня 2007
Программные продукты и решения SAP пользуются спросом в Беларуси с 1996 г., где до сегодняшнего момента их распространением занимались партнёры SAP, «Международный деловой альянс» (IBA) (с 1996 г.) и СП «ЭПАМ» (EPAM) (с 1997 г.).

Более 200 сертифицированных консультантов и программистов IBA имеют богатый опыт участия в проектах по внедрению SAP. Компания имеет статус SAP Service Partner и обеспечивает своих клиентов интегрированными решениями на базе функционала SAP.

Начиная с 1997 года, специалисты EPAM совместно с командами SAP в Германии, США и Индии работают над созданием программных продуктов, специализированных решений, проектов по локализации, обеспечению качества, внедрению, поддержке и интеграции программных продуктов SAP AG и SAP Labs.

В последние годы в Республике Беларусь развитие информационного рынка является одной из приоритетных областей развития страны в целом. В середине 2006 г. решениями SAP заинтересовались Белорусская железная дорога и «Беларусбанк», а в конце прошлого года ими было принято решение о внедрении решений SAP для управления современным предприятием.

В связи с этим компания приняла решение усилить свои позиции на рынке Беларуси и расширить спектр предоставляемых услуг своим клиентам, открыв официальное представительство в Минске. Благодаря этому у клиентов появится доступ к международным ресурсам SAP, что позволит им использовать опыт бизнес-консультантов со всего мира для быстрого и эффективного развития бизнеса.

Деятельность открывшегося представительства будет направлена на развитие таких традиционных для SAP отраслей, как нефтяная и газовая промышленность, государственный сектор и оптовая торговля, энергетика и сфера ЖКХ и др. В дальнейшем планируется развитие решений, направленных на совершенствование процессов управления в страховых компаниях и автомобильной промышленности. В связи с подписанием Республикой Беларусь Киотского протокол, приоритетным также является продвижение решений по учету и контролю над вредными выбросами в атмосферу. Серьезным направлением видится также развитие партнерской сети – совершенствование существующих партнерских отношений и подписание новых партнерских контрактов. Директором по развитию бизнеса в Республике Беларусь назначен Павел Янкелевич. Павел работает в ИТ-индустрии с 1999 года. Участвовал в проектах по автоматизации и управленческому консалтингу различных промышленных предприятий республики как руководитель проектов и консультант по производству и менеджменту качества. Также принимал участие в развитии новых проектов, таких как: Институт реструктуризации, информатизации, экономических реформ и управления рисками,Hansa Business Solutions (ERP,CRM), отраслевой консалтинговый центр, выполняющий работы по бизнес-планированию и оказанию ИТ-услуг для предприятий нефтехимической и горнодобывающей промышленности Республики Беларусь. «У компании амбициозные планы в Беларуси, - сказал Павел. - Мы собираемся стать лидером на рынке интегрированных систем управления предприятием».

25.06.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.