Rambler's Top100
Все новости

Symantec реализует стратегию по объединению корпоративных систем хранения данных

27 июня 2007
Symantec анонсировала Storage United, новую бизнес-инициативу, призванную помочь специалистам по хранению данных на предприятиях в решении проблем, вызванных растущей стоимостью и сложностью корпоративной среды хранения данных. Стратегия Symantec Storage United обеспечивает программно-ориентированный подход, позволяющий даже самым крупным, самым неоднородным вычислительным центрам объединить свои разрозненные платформы хранения данных, свои изолированные острова администрирования и операции по хранению данных с бизнес-процессом, предоставляя хранение данных как сервис.

Ключевой элемент инициативы Symantec Storage United - предоставление мощного пласта программного обеспечения защиты данных, управления хранением данных и архивации, которое поддерживает каждую из важных систем хранения данных и серверов в вычислительном центре. Так как Symantec не занимается оборудованием, заказчики получают огромный выбор, гибкость и контроль над своими архитектурами систем хранения данных и серверов и могут приобретать любое оборудование. Таким образом, предприятия получают возможность создать в своих вычислительных центрах более стандартизованную рабочую среду, в то же время используя лучшие в своем классе функции и возможности. Symantec предлагает инструменты, которые не только обеспечивают прозрачность всего вычислительного центра — через все серверы, системы хранения данных и средства защиты данных и от сервера до SAN, — но и предоставляют возможность активно управлять и контролировать среду хранения данных, а не просто пассивно наблюдать за ней. Инициатива Storage United также мобилизует значительные внутренние ресурсы для подъема на следующий уровень той интеграции и объединения технологий, которые уже имеют место среди многих продуктов хранения данных Symantec. Symantec продолжит выпускать новые версии продуктов и делать новые предложения, использующие общую инфраструктуру и технологии в таких областях, как установка ПО, безопасность, графические интерфейсы пользователя, веб-сервисы, передача данных, консолидированные агенты, потоки заданий и тесно интегрированные комплексные решения.

«Хранилища данных продолжают расти с пугающей быстротой, тогда как свободные площади, электроэнергия и ресурсы систем охлаждения, а также бюджет и квалифицированный персонал становятся все большим дефицитом, — комментирует директор по исследованиям IDC Лаура Дюбуа (Laura DuBois). — Предприятиям нужен практический способ обретения контроля над этими все более сложными системами хранения данных при одновременном сдерживании расходов и повышении уровня обслуживания. Обладая широким спектром высокоуважаемых и лидирующих на рынке продуктов для вычислительного центра Veritas, Symantec предлагает убедительный аргумент в пользу объединения и интеграции систем хранения данных вычислительного центра с бизнес-требованиями и имеет все предпосылки к тому, чтобы занять стратегическое место за столом корпоративного хранения данных».

Главный принцип Storage United - стремление Symantec помочь предприятиям взять курс на реализацию хранения данных как услуг. Позволяя организациям обеспечить прозрачность всей своей среды хранения данных, внедрить процессы, направленные на повышение степени использования ресурсов хранения данных, создать практику эксплуатации хранения данных и согласовать предоставление услуг хранения данных с бизнес-требованиями, Symantec закладывает фундамент настоящей системы сервиса хранения данных. Кроме широкого спектра практических технологических и экономических мер по поддержке управления услугами хранения данных, Symantec предоставляет также средства экономической отчетности, которые наделяют корпоративные отделы хранения данных способностью управлять хранением данных как бизнесом и при общении со своими коллегами по предприятию оперировать категориями стоимости и уровня обслуживания, а не технологии.

27.06.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.