Rambler's Top100
 
Все новости

NAUMEN начал новую акцию для покупателей программного продукта Naumen Service Desk

01 июля 2007
С 1 июля по 1 ноября 2007 г. всем компаниям, работающим на территории РФ, перешедшим от эксплуатации любого другого решения для управления ИТ-обслуживанием к использованию Naumen Service Desk, предоставляется скидка размером 50% от стоимости лицензий программного продукта.

Цель акции — помочь тем, кто столкнулся с ограничениями при внедрении и эксплуатации систем управления ИТ-обслуживанием других производителей. «По сравнению с так называемыми «легкими» решениями, которых сейчас немало на рынке, наш продукт предлагает широкие возможности настройки, обеспечивая при этом более полное покрытие процессов ITIL, — говорит Дмитрий Булкин, руководитель направления Naumen Service Desk. — Поэтому при внедрении большую часть задач можно решить с помощью настроек, доступных в пользовательском интерфейсе, не привлекая к проекту программистов. Это заметно уменьшает сроки внедрения и снижает общую стоимость владения системой. К тому же, если ИТ-служба потом решит внедрить дополнительные процессы, например, управление конфигурациями или уровнем сервиса, то ей уже не понадобится переходить на новое решение».

Для того чтобы сделать переход к использованию Naumen Service Desk более комфортным для пользователей, NAUMEN предлагает комплект учебных курсов и методические материалы по настройке процессов в системе. Также в стоимость лицензий включена программа поддержки внедрения, позволяющая как можно быстрее запустить систему в эксплуатацию и почувствовать отдачу от ее внедрения.

Для участия в акции необходимо:
  • представить лицензионное соглашение, заключенное не менее 6 месяцев назад с другим поставщиком решений для управления ИТ-службой;
  • приобрести не менее 5 именованных лицензий Naumen Service Desk для рабочих мест ИТ-специалистов.


«Мы надеемся, что наше предложение также будет интересно компаниям, которые вынужденно заморозили развитие своих проектов в области управления ИТ из-за недостатка средств на покупку новых лицензий для продуктов известных западных вендоров, — поясняет Дмитрий Булкин. — С переходом на Naumen Service Desk они получат аналогичные возможности для автоматизации своих процессов и устранят финансовый барьер, мешающий развитию проекта».

01.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.