Rambler's Top100
Все новости

IBS и «Борлас» совместно провели BSForum

01 июля 2007
В Москве прошел третий «BSForum: Инновации и опыт лидеров в управлении предприятием». Основная цель мероприятия, поставленная IBS три года назад при проведении первого форума - обмен опытом и мнениями заказчиков в области повышения эффективности управления бизнесом в различных отраслях через внедрение различного рода корпоративных приложений. В этом году форум впервые был организован силами двух компаний, что позволило расширить спектр обсуждаемых тем и наиболее приоритетных задач в области управления предприятием.

По словам президента КГ «Борлас» Алексея Ананьина, «информационные технологии не самоценны, они интересны заказчику только в том случае, если помогают решать стоящие перед ним бизнес-задачи. Данный форум – отличная площадка для обсуждения актуальности тех или иных бизнес-задач и хорошая возможность определить с участием всех заинтересованных сторон (вендоры, консультант, клиенты) наиболее оптимальные ИТ-инструменты их решения».

Значимость мероприятия для российского рынка подтверждает то, что в рамках одного форума были представлены все лучшие конкурентные технологии от ведущих поставщиков платформ для создания систем управления предприятиями. В дискуссии о развитии рынка в РФ, о своем видении технологий завтрашнего дня принимали участие: управляющий директор SAP СНГ Йован Марьянович, директор по работе с партнерами Oracle СНГ Павел Захаров, генеральный директор Microsoft СНГ Биргер Стен, региональный менеджер по России и странам СНГ Cognos Евгений Велесевич, директор по технологии «Документум Сервисиз Раша» Павел Эйгес. Все представители партнеров форума, приветствуя его участников, отмечали, что большой проектный опыт, накопленная отраслевая экспертиза и компетенции объединенной компании позволяют ей не только продвигать на рынке передовые решения для эффективного управления бизнесом, но и заниматься формированием, развитием рынка в интересах клиентов. Именно компания, обладающая мощными практиками по внедрению бизнес-приложений на базе основных платформ в сочетании с уникальным опытом их интеграции, может уверенно сохранять лидерство на этом рынке и в будущем. Форум собрал более 200 делегатов – представителей топ-менеджмента и руководителей функциональных подразделений крупных российских компаний. В рамках пяти параллельных отраслевых секций («Финансы», «Промышленность», «ТЭК», «ТНП, торговля, услуги», «Multinationals») были представлены доклады об опыте внедрения и использования корпоративных систем управления в компаниях различных отраслей. Особым интересом пользовались секции финансовых институтов и промышленности. В секции «Финансы» доклады представителей банков «Траст» и «ВТБ 24», «Росбанк» и СК Aviva вызвали живую дискуссию, наибольшее внимание привлекла тема управления персоналом в территориально-распределенных многофилиальных структурах. В секции «Промышленность» участники форума много времени уделили обсуждению блока управления производством и эксплуатацией основных фондов (доклады представителей «ММК» и «УралСталь»). Большой интерес вызвал доклад представителя «ОКБ Сухого» на тему автоматизации управления проектами по разработке новых образцов конкурентоспособной высокотехнологичной продукции. Традиционный интерес проявили участники к вопросу организации бюджетного управления в холдингах и тиражированию (rollouts) однотипных решений в рамках предприятий холдинга.

Как отметил <>генеральный директор IBS Сергей Мацоцкий, «российский бизнес становится более зрелым, перед ним стоят задачи более высокого уровня. В этих условиях существенно повышаются требования к управленческим технологиям. Мы принимаем активное участие в развитии этого рынка, и очень рады, что можем предоставить возможность обсуждения любых аспектов использования и развития управленческих систем в режиме диалога – вместе с консультантами, заказчиками и разработчиками».

Состоявшиеся в рамках форума дискуссии стали важным этапом в формировании понимания потребностей компаний в области развития, оптимизации и поддержки бизнес-процессов с помощью информационных технологий. Результаты форума будут использованы при формировании и позиционировании объединенного портфеля услуг и решений IBS и «Борлас».

В следующем году BSForum продолжит цикл мероприятий уже объединенной компании IBS и Борлас и традиционно предоставит площадку для обсуждения вопросов повышения эффективности бизнеса и поиска практических решений в этой области.

01.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.