Rambler's Top100
Все новости

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд и КРОК поделились опытом создания «интеллектуального здания»

01 июля 2007
В ходе специально организованного 25-27 июня семинара свыше 50 представителей арбитражных судов РФ обсудили актуальные аспекты реализации Федеральной целевой программы «Развитие судебной системы в России» на 2003-2006 и 2007-2011 гг., а также ознакомились с созданным в ее рамках комплексом автоматизированных инженерных систем Семнадцатого арбитражного апелляционного суда.

В ходе мероприятия состоялся сеанс видеоконференцсвязи «Пермь – Москва» с участием В. Н. Исайчева, заместителя председателя Высшего Арбитражного Суда РФ. Активными участниками семинара стали Г.С. Савчук, начальник управления капитального строительства и Е.Г. Авакян, начальник управления делопроизводства Высшего Арбитражного Суда РФ.

Представленный участникам комплекс автоматизированных инженерных систем представляет собой в общей сложности два десятка систем, объединяемых в комплекс технической безопасности, комплекс обеспечения комфортных условий работы сотрудников и телекоммуникационную систему с рядом сервисов. Сегодня завершены работы по монтажу этих решений на десяти этажах 11-этажного здания. Сдача комплекса в промышленную эксплуатацию намечена на ноябрь 2007 года.

Внедрение решения уже на данном этапе дало ощутимый эффект. Системы вентиляции, отопления и кондиционирования здания поддерживают комфортный для работы сотрудников температурный режим, при этом гарантируя высокий уровень безопасности людей при эвакуации в случае пожара. Телекоммуникационная инфраструктура здания объединила рабочие места служащих в единое информационное пространство, а система видеоконференцсвязи дала возможность общения с коллегами из других судов. Избежать потерь данных в случае перебоев с энергопитанием позволяет система бесперебойного электроснабжения. Виктор Михайлович Цодикович, председатель Семнадцатого арбитражного апелляционного суда: «Взаимодействие человеческого и современного технического потенциала — первейшее условие слаженной работы современного суда. При этом главная цель нашей работы - сделать арбитражный апелляционный суд открытым и доступным для граждан и организаций, а работу наших сотрудников – эффективной и результативной». Михаил Пилипенко, директор по работе с корпоративными заказчиками КРОК: «За время работы в отрасли нами накоплен реальный опыт, который и позволяют продемонстрировать мероприятия, подобные сегодняшнему. Сегодня введены в эксплуатацию комплексы автоматизированных инженерных систем в зданиях Первого арбитражного апелляционного суда во Владимире, Девятого арбитражного апелляционного суда в Москве, а также зданиях арбитражных судов Костромской области, республик Хакасия и Марий Эл. Безусловно, в каждом случае КРОК создает индивидуальный, уникальный проект, но подходы к решению задач едины. Всего же в рамках действующей Федеральной целевой программы и по итогам выигранных государственных конкурсов наши специалисты ведут проектные и монтажные работы более чем в 30 зданиях арбитражных судов по всей стране».

01.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.