Rambler's Top100
Все новости

«ФОРС – Энергетика» будет поставлять продукты Global Energy Decisions

03 июля 2007
«ФОРС – Энергетика», дочернее подразделение «ФОРС – Центр разработки», впервые предлагает российским генерирующим и сетевым компаниям линейку программных продуктов Global Energy Decisions - британского поставщика решений и консалтинговых услуг на мировом энергетическом рынке. Более 25 лет продукты и услуги этой компании используются для анализа, планирования, оптимизации ресурсов и проведения торговых сделок в сфере электроэнергетики.

В рамках заключенного партнерского соглашения c Global Energy Decisions «ФОРС – Энергетика» будет осуществлять дистрибуцию, установку и ввод в эксплуатацию ПО EnerPrise, а также комплекс услуг по технической поддержке и обучению персонала заказчика. Предполагается, что это решение будет востребовано отечественными ОГК, ТГК и ГидроОГК.

«Мы уверены, что сейчас самое подходящее время для вывода на российский рынок электроэнергетики таких программных продуктов как EnerPrise нашего нового партнера Global Energy Decisions, - говорит Андрей Зуев, заместитель генерального директора «ФОРС – Энергетика». - Переход к конкурентной модели рынка требует оптимизации планирования первичного распределения нагрузки и улучшения экономических показателей предприятия, включая максимальное использование имеющихся ресурсов, что возможно только при использовании лучших в своем классе средств автоматизации. Именно такой программный инструмент мы и предлагаем участникам российского энергетического рынка».

ПО Global Energy позволяет прогнозировать энергопотребление и цены на электроэнергию, планировать ресурсы, управлять рисками, составлять график поставки и торговых операций, оценивать активы и управлять бизнес-процессами. Это – комплексное решение, в основе которого лежит сервис-ориентированная архитектура, предусматривающая обмен данными в пределах одной компании, а также интеграцию с системами EMS/SCADA и ERP. Применение современных средств моделирования, таких как PROSYM и RO, обеспечивает возможность гибкого изменения бизнес-стратегии и оперативного реагирования на изменяющиеся требования рынка.

Сотрудники «ФОРС – Энергетика» прошли соответствующее обучение у вендора по продуктовой линейке EnerPrise. Том О’Меара, старший вице-президент по управлению деятельностью Global Energy Decisions на мировом рынке, отмечает: «Опыт и знания в области развертывания сложных ИТ-систем, которыми обладает «ФОРС – Энергетика», являются гарантом того, что внедрение продуктов EnerPrise будет успешным».

Global Energy сотрудничает с более чем 400 участниками мирового энергетического рынка. Продуктовая линейка EnerPrise используются в 34 странах. Теперь среди них и Россия.

03.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.