Rambler's Top100
Все новости

Маршрутизаторы NETGEAR сертифицированы Wi-Fi Alliance

05 июля 2007
Маршрутизаторы NETGEAR RangeMax NEXT Wireless-N Router – Gigabit Edition (WNR854T) и RangeMax NEXT Wireless-N Router (WNR834B) получили статус Wi-Fi CERTIFIED, присваиваемый организацией Wi-Fi Alliance продуктам, соответствующим проекту версии 2.0 стандарта 802.11n. Маршрутизаторы NETGEAR RangeMax NEXT сертифицированы на соответствие стандартным отраслевым тестам взаимодействия, безопасности и совместимости c оборудованием Wi-Fi предыдущих поколений.

«Мы очень городимся статусом Wi-Fi CERTIFIED 802.11n Draft 2.0, полученным от Wi-Fi Alliance, — говорится в заявлении ице-президента по маркетингу продуктов NETGEAR Вивека Пателы (Vivek Pathela). — Мы спроектировали свое семейство продуктов RangeMax NEXT Wireless-N для того, чтобы наше заказчики получили увеличенный радиус действия и повышенную производительность для множества приложений нового поколения, таких как видеопотоки высокого разрешения, онлайновые игры, IP-телефония, быстрая передача файлов, музыки, фотографий и др. Пройдя этот процесс интенсивных испытаний на взаимодействие и совместимость с проектом стандарта IEEE версии 2.0, наши маршрутизаторы RangeMax NEXT Wireless-N доказали, что это лидирующие продукты, гарантирующие нашим заказчикам во всем мире максимальное качество жизни в «цифровом доме». Тот факт, что мы одними из первых достигли это впечатляющего успеха, демонстрирует наше непреклонное стремление обеспечить взаимодействие оборудования от разных поставщиков».

Теперь потребители могут приобрести маршрутизаторы NETGEAR RangeMax NEXT с новым логотипом Wi-Fi CERTIFIED. Он означает, что продукты NETGEAR RangeMax NEXT поддерживают связь и взаимодействуют с другими продуктами Wi-Fi CERTIFIED. Более того, все продукты RangeMax NEXT 802.11n Draft 1.0 можно модернизировать путем замены микропрограммного обеспечения, так что и они будут соответствовать спецификации IEEE Draft 2.0. NETGEAR рекомендует заказчикам, которые в настоящее время пользуются продуктами RangeMax NEXT Wireless-N, посетить веб-сайт NETGEAR и обновить ПО. Все остальные продукты Wireless-N от NETGEAR, которые проходят тестирование и скоро выйдут на рынок, будет легко узнать по логотипу Wi-Fi CERTIFIED.

Программа Wi-Fi CERTIFIED for 802.11n Draft 2.0 международного отраслевого объединения Wi-Fi Alliance, цель которого — способствовать распространению беспроводных локальных сетей (WLAN), проводится с 25 июня 2007 года для проверки взаимодействия в соответствии со спецификацией IEEE 802.11n Draft 2.0. Эта программа помогает гарантировать, что продукты Wi-Fi от разных производителей гладко работают друг с другом. По утверждению организации, Wi-Fi CERTIFIED указывает на повышенное удобство для пользователей, высокую степень удовлетворенности заказчиков и более выгодные условия технической поддержки и возврата изделий. В результате программы сертификации Wi-Fi Alliance стали катализатором быстрого освоения продуктов Wi-Fi в жилых домах, офисах и местах общественного доступа во всем мире. Появление изделий Wi-Fi CERTIFIED 802.11n Draft 2.0 указывает на то, что отрасль признала необходимость технологии 802.11n для удовлетворения потребностей заказчиков. Технические требования по совместимости с IEEE Draft 2.0 включают защиту существующих устройств в соответствии со спецификацией Clear Channel Assessment (CCA).

В опубликованном в мае 2007 года отчете Dell’Oro Group утверждается, что с момента появления первых продуктов Draft-N в 2006 году объем поставок беспроводных маршрутизаторов и клиентских устройств превысил $150 млн.

«Широкое освоение технологии 802.11n продолжится, особенно после того, как потребители увидят, что Wi-Fi Alliance утверждает эти продукты, — комментирует старший аналитик Dell’Oro Group по исследованиям в области беспроводных сетей Элмер Чой (Elmer Choy). — Такие компании, как NETGEAR, которые продают устройства Wi-Fi CERTIFIED, удовлетворяют потребности растущего числа заказчиков, которым необходим сетевой узел, способный управлять приложениями с интенсивной обработкой графики, видео и музыки, и обслуживать нескольких пользователей одновременно — без ущерба для безопасности».

05.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.