Rambler's Top100
Все новости

«Голден Телеком» участвует в развитии российского футбола

05 июля 2007
«Голден Телеком» и Фонд международных гуманитарных проектов им. Г.И. Лангсдорфа, в рамках которого реализуется программа «Школа бразильского футбола в России» подписали договор о сотрудничестве, на основании которого «Голден Телеком» становится генеральным партнером программы «Школа бразильского футбола в России».

В развитие договоренностей достигнутых в октябре 2005 года между президентом РФ В.В. Путиным и президентом Бразилии Луисом Инасио Лула да Силва в начале 2006 года был учрежден Фонд развития международных гуманитарных проектов имени Г.И. Лангсдорфа, в рамках которого реализуется программа «Школа Бразильского футбола в России». Председателем попечительского совета Фонда был избран Борис Грызлов, а президентом Фонда стал Сергей Шишкарев.

Задача программы – дать возможность перспективным молодым футболистам получить опыт от методик подготовки бразильских специалистов. В школе занимаются ребята из разных регионов нашей страны, здесь учащиеся проходят также полноценный школьный курс с углубленным изучением иностранных языков. Сейчас в «Школе бразильского футбола в России» занимается 47 юных спортсменов.

Комментируя подписанное соглашение, главный управляющий «Голден Телеком» Жан-Пьер Вандромм отметил: «Мы рады, что «Голден Телеком» может принять участие в подготовке юных спортсменов и помочь им воплотить заветные мечты о карьере в профессиональном футболе. Футбол – самый популярный вид спорта в России, поддерживая программу «Школа бразильского футбола в России» и создавая новую команду профессионалов, «Голден Телеком» надеется, помочь развитию этого вида спорта». Основатель «Школы бразильского футбола в России», президент Фонда им. Г.И. Лангсдорфа, Сергей Шишкарев сказал: «Основанная нами программа – уникальна. За год нашей работы мы показали - «Школа бразильского футбола в России» имеет все шансы на успех. Она имеет важное не только спортивное, но и культурное значение. Я надеюсь, что мальчики, которые скоро отправятся за океан уже во второй раз, станут в будущем новыми национальными героями и примерами для подражания. И, может, именно они позволят российской сборной через несколько лет поспорить с бразильцами за Кубок мира. Став генеральным партнером программы «Школа бразильского футбола в России» «Голден Телеком» вносит значительный вклад в развитие детско-юношеского спорта в нашей стране».

05.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.