Rambler's Top100
 
Все новости

IBS и «АЗК-Стандарт» автоматизируют заправки «Самаранефтепродукт»

09 июля 2007
IBS приступила к проекту автоматизации сети заправочных комплексов «Самаранефтепродукт». Совместно с «АЗК-Стандарт» планируется привести все действующие автозаправочные комплексы «Самаранефтепродукт» к единому стандарту автоматизации и обеспечить их управление на базе решения IBS GAS.

В сети «Самаранефтепродукт» в настоящее время более 70 автозаправочных комплексов (АЗК), расположенных на территории Самарской области. На части из них внедрено решение IBS GAS, на остальных использовались системы обеспечения розничных продаж других производителей. Отраслевое решение IBS GAS продемонстрировало свои преимущества в ходе эксплуатации, в результате чего было решено внедрить его во всех комплексах сети.

АЗК «Самаранефтепродукт» представляют собой современные комплексы из заправочной станции и минимаркета. Внедрение IBS GAS позволит полностью автоматизировать управление реализацией топлива, товаров и различных видов услуг, прием карт международных платежных систем. Проект предусматривает не только автоматизацию всех АЗК, но и объединение их в единую сеть с централизованным управлением.

В результате проекта планируется повышение эффективности труда каждого сотрудника компании - от менеджера АЗК до руководителей разного уровня - за счет оптимизации основных бизнес-процессов, более эффективного учета, контроля и управления розничной торговлей нефтепродуктами, газом, сопутствующими товарами и услугами, стандартизация документооборота, обеспечения надежности хранения данных.

В рамках проекта IBS поставит оборудование и программное обеспечение, а «АЗК-Стандарт», которое выполняет сопровождение и сервис сети «Самаранефтепродукт», осуществит тиражирование программно-аппаратного комплекса IBS GAS на АЗК. Работы по проекту планируется завершить в течение трех месяцев.

09.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.