Rambler's Top100
Все новости

Хоккеисты под видеонаблюдением VOCORD

10 июля 2007
В предстоящем сезоне VOCORD Phobos станет неотъемлемым атрибутом судейства хоккейных матчей. Теперь все игры будут документироваться при помощи видеоматериалов, а спорные моменты будут разрешаться через апелляцию к видеозаписи.

Российская профессиональная хоккейная лига рекомендовала к использованию на отечественных стадионах систему видеонаблюдения VOCORD Phobos для записи хоккейных матчей и анализа спорных ситуаций судейским составом во время игры. Решение для системы судейства разработал «Эрином», партнер «Вокорд». Это пример использования возможностей системы видеонаблюдения для документирования событий с целью последующего анализа.

VOCORD Phobos представляет собой распределенную систему видеонаблюдения с множеством PTZ-камер, установленных под куполом хоккейной арены и над воротами. Оператор системы имеет возможность управлять всеми камерами с АРМ, как в ручном, так и в автоматическом режиме. Отдельные моменты игры могут демонстрироваться зрителям на большом экране хоккейной арены. Если возникает спорная ситуация, судья может остановить игру и обратиться к нужному участку видеозаписи для анализа действий игроков.

Wavelet-компрессия, которая используется в системе VOCORD Phobos, обеспечивает высокое качество каждого кадра видеозаписи. Это помогает правильно оценивать события во время матча и однозначно трактовать все возникающие неопределённости.

На сегодняшний день такие системы уже установлены на стадионах команд «Крылья советов» (Самара), «Северсталь» (Череповец), «Спутник» (Нижний Тагил). В ближайшее время установка системы планируется еще на ряде хоккейных площадок России.

10.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.