Rambler's Top100
 
Все новости

Cisco, EMC и Microsoft формируют альянс поставщиков технологий

13 июля 2007
Цель альянса - создание максимально универсальной и защищенной коммерческой технологической архитектуры для полноценного обмена информацией с поддержкой компонентов различных производителей. Такая архитектура позволит защитить конфиденциальную официальную информацию при обеспечении коллективного доступа к ней. Архитектура для обмена защищенной информацией (сокращенно SISA) объединит в себе приложения, инфраструктуру и сетевые технологии от ведущих поставщиков и позволит повысить эффективность инвестиций клиентов в IT-системы. Эта архитектура предлагает единый подход, позволяющий обычно разрозненным IT-инфраструктурам компаний работать вместе и обеспечивать максимальную защиту конфиденциальной деловой информации (о кадрах, финансах и др.), используемой группами пользователей с соответствующими правами доступа. Теперь работа этих групп станет намного эффективнее.

После трагических событий 11 сентября 2001 года государственные службы США усилили внимание к защите конфиденциальной информации, одновременно стремясь оптимизировать взаимосвязь своих подразделений. Четкий и защищенный обмен данными обеспечил бы необходимый доступ всех правительственных учреждений к конфиденциальной информации. Cisco, EMC и Microsoft при поддержке других лидеров отрасли основали Альянс SISA, стремясь разработать IT-архитектуры, которые позволили бы получить доступ к конкретной информации исключительно авторизованным сотрудникам, одновременно облегчая управление этой конфиденциальной информацией там, где она используется.

«Правительство пытается сломать барьеры, мешающие организациям обмениваться информацией, одновременно борясь с многочисленными случаями утери важнейших данных. Как только эти барьеры между госучреждениями и компаниями-партнерами удастся устранить, появится необходимость гарантировать доступность информации исключительно тем, для кого она предназначена, – говорит Стив Купер (Steve Cooper), бывший руководитель службы информации Министерства национальной безопасности США. – Я очень рад, что Cisco, EMC и Microsoft объединяют усилия, стремясь создать архитектуру с поддержкой компонентов от различных производителей, которая помогла бы различным организациям обмениваться информацией – тогда госслужбы смогут эффективнее сотрудничать и быстрее реагировать на нужды населения».

В сотрудничестве с SISA, государственные службы смогут намного эффективнее создавать защищенные виртуальные сети для различных авторизованных пользователей и сообществ и предоставлять им доступ к секретным файлам, хранящимся в различных системах защиты информации. SISA позволит применять новые сценарии обмена информацией между организациями. Например, в будущем SISA может применяться, чтобы позволить руководителям системы здравоохранения отслеживать, например, получаемые от различных госслужб и из баз данных частного сектора конфиденциальные данные об эпидемиях, с тем, чтобы координировать необходимые ответные усилия своих основных партнеров как в государственном, так и в частном секторе. Cisco, EMC и Microsoft поставят основные технологии для SISA. Это облегчит процесс обмена информацией, содержащейся в разрозненных IT-инфраструктурах. Используя свои передовые решения, Cisco обеспечит защиту сетей, увеличит безопасность взаимосвязи виртуальных сетей и функции защиты данных, чтобы конфиденциальная информация могла использоваться по всей сетевой платформе. Сетевые системы хранения ЕМС, программное обеспечение для управления информацией и ее защиты позволяют создать гибкую информационную инфраструктуру для хранения данных, управления ими и помощи в защите важнейшей и конфиденциальной информации. Microsoft предоставляет системы по управлению идентификацией, клиентами и сетями, а также схему сотрудничества, позволяющую держать информацию под контролем авторизованных пользователей. Альянс SISA также включает поставщиков технологий, обеспечивающих инновационный подход к удовлетворению конкретных требований пользователей. Liquid Machines (Уолтхем, штат Массачусетс) предлагает решения, расширяющие возможности SISA в области защиты информации путем развития технологии Microsoft Digital Rights Management. Swan Island Networks (Портленд, штат Орегон) создает и внедряет системы обмена конфиденциальной информацией. Titus Labs (Оттава, Канада) обладает решениями по маркировке и классификации данных для определения необходимой степени их защиты. По мере развития потребностей пользователей альянс планирует привлекать к работе новых поставщиков технологий, чтобы гарантировать максимально передовой подход к решению возникающих проблем.

Сегодня шесть компаний совместно работают над созданием технологической архитектуры, способной помочь защитить конфиденциальную информацию и предоставить доступ к ней нужному кругу государственных учреждений. В процессе работы очевидной становится сложность архитектуры SISA и необходимость выработки четкой стратегии ее вывода на рынок. Компании согласились использовать партнерскую стратегию, дополненную трехуровневой программой сертификации. Теперь потенциальные пользователи SISA могут выбирать из целого ряда партнеров по поставке решения, предлагающих целый ряд стратегических, технологических и бизнес-услуг. Партнеры по поставкам решений SISA пройдут обучение в рамках программы сертификации, призванной подтвердить их навыки в области интеграции систем и других профессиональных областях, необходимых для внедрения, администрирования SISA и аналитической поддержки ее пользователей. Формально бизнес-альянсом будет управлять Addx – основной поставщик услуг по информатике и руководству. Чтобы клиенты могли получить полный спектр технических и программных услуг, Addx открыла офис объединенной программы SISA, призванный управлять архитектурой решения и процессом сертификации системных интеграторов.

13.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.