Rambler's Top100
Все новости

IBS выполнила консалтинговый проект для «ГидроОГК»

17 июля 2007
В ходе проекта был проведен комплекс мер по анализу затрат и минимизации рисков владения имущественными, земельными и водными активами компании.

«ГидроОГК» – это крупный территориально-распределенный холдинг. План реформирования холдинга предусматривает присоединение дочерних и зависимых обществ к «ГидроОГК» в качестве филиалов. Для минимизации рисков, связанных с переоформлением, владением и пользованием имуществом и активами и оптимизации затрат на владение был инициирован проект. IBS была выбрана исполнителем по результатам открытого одноэтапного конкурса.

В ходе проекта специалисты IBS провели обследование имущественных, земельных и водных активов «ГидроОГК», уточнение их правового и экономического статуса, включая выездные обследования комплексов гидроэлектростанций в 18 субъектах РФ. Были собраны, систематизированы и проанализированы материалы по более чем 350 землепользованиям, 2000 объектам недвижимости, данные об арендных и налоговых платежах за 2004-2006 годы по 23 юридическим лицам – дочерним и зависимым обществам «ГидроОГК».

С учетом существующей нормативно-правовой ситуации, региональных особенностей регулирования земельно-имущественных отношений, сложившейся структуры землепользования «ГидроОГК» были предложены способы, которые позволят провести оптимизацию использования земельных ресурсов, уменьшить земельные платежи, снизить риски владения объектами недвижимого имущества дочерних и зависимых обществ.

В результате этой работы в «ГидроОГК» был представлен аналитический отчет о состоянии правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов, наличии землеустроительной, технической и иной документации на земельные участки и иные объекты недвижимости. На основе анализа сложившейся структуры землепользования и региональных особенностей регулирования земельно-имущественных отношений выработан перечень рекомендации и мероприятий, направленных на снижение затрат на владение и использование имущества «ГидроОГК».

«Отсутствие полной и актуальной информации об объектах недвижимости может приводить к неэффективному использованию ресурсов и дополнительным рискам владения недвижимостью. Данный проект как раз и направлен на снижение таких рисков, в том числе, рисков, связанных с проходящей сейчас реорганизацией компании. По результатам проекта «ГидроОГК» намерено, на основе подготовленного IBS перечня мероприятий, по каждому дочернему и зависимому обществу проводить работы по оптимизации затрат, минимизации рисков владения земельными, имущественными и водными активами» - прокомментировала Наталья Коптелова, директор отделения регистровых систем IBS.

Проект реализован в течение трех месяцев.

17.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.