Rambler's Top100
Все новости

Сеть NGN в Казахстане будет работать на основе продуктов Alcatel-Lucent

18 июля 2007
Alcatel-Lucent и «Казахтелеком» подписали контракт на развертывание сети следующего поколения в Шымкенте и Петропавловске, двух крупных городах страны. По условиям контракта Alcatel-Lucent обеспечит поставку «Казахтелеком» оборудования для трансформации действующей сети TDM оператора в интеллектуальную сервисно-ориентированную сеть, основанную на инновационных технологиях следующего поколения. Начало коммерческой эксплуатации новой сети планируется на конец 2007 г.

Новая сеть станет для «Казахтелеком» основой для предоставления в будущем полного спектра современных услуг, основанных на IP-технологиях.

«Казахтелеком» завершил строительство магистральной междугородной сети NGN. К данной сети подключены все междугородные телефонные станции. На сегодняшний день «Казахтелеком» - первый в СНГ телекоммуникационным оператором, осуществившим переход на NGN-сети междугородной связи в масштабах всей страны. В отличие от традиционной сети междугородней связи, NGN работает по технологии IP. Данное решение позволит производить расширение сети междугородной связи наиболее эффективным и экономичным способом и на ее базе развивать местные сети NGN.

«Эта сеть следующего поколения является значительным шагом на пути к развитию телекоммуникационной инфраструктуры Шымкента и Петропавловска и важным этапом крупномасштабной трансформации нашей сети, – сказал Александр Лезговко, вице-президент и главный технический директор «Казахтелеком». – Лидирующее в отрасли решение Alcatel-Lucent поможет нам предоставлять новые, ориентированные на пользователя услуги и облегчит плавный перевод сети на пакетные технологии».

«Решение Alcatel-Lucent позволит «Казахтелеком» удовлетворить растущий в жилом и корпоративном сегментах спрос на новые виды телекоммуникационных услуг при одновременном снижении операционных издержек за счет повышения эффективности сети, - сказал Аскар Насиев, руководитель Alcatel-Lucent в Казахстане и Центральной Азии. – Мы гордимся нашим 15-летним стратегическим партнерством с «Казахтелеком», являющим прекрасный пример тех преимуществ, которые наши технологические инновации и опыт внедрения приносят нашим заказчикам».

Выбранное «Казахтелеком» решение Alcatel-Lucent для сетей NGN, готовое к развертыванию IMS, включает программные коммутаторы, медиа-шлюзы, медиа-серверы и устройства сопряжения для интеграции биллинговой системы. Коммутатор Alcatel-Lucent 7450 Ethernet Service Switch обеспечит связь между ядром сети NGN и сетью IP/MPLS оператора. Управление будет осуществляться системой Alcatel-Lucent Convergent Management Center. Alcatel-Lucent также предоставит услуги развертывания, интеграции и техобслуживания сети.

18.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.