Rambler's Top100
Все новости

Symantec сообщила о результатах деятельности на территории Казахстана за прошедший год

18 июля 2007
По данным Symantec, за отчетный период отмечен значительный рост бизнеса и числа партнеров в республике: количество партнеров Symantec в Казахстане составило 30 компаний против 9 в прошлом году. Из них две компании имеют статус Gold Symantec Partner, пять – статус Silver Symantec Partner. Остальные компании - Registed Symantec Partner.

В Казахстане, как и во всем мире, действует стандартная двухуровневая система продаж, в соответствии с которой функции дистрибьютора и реселлера строго разделены. Конечному потребителю продажи осуществляет только реселлер, а дистрибьютор осуществляет логистику поставок и поддержку реселлеров.

В соответствии с партнерской программой Symantec, стартовавшей в прошлом году, одним из основных критериев оценки достижений партнеров является объем продаваемых ими продуктов и услуг. В зависимости от объемов продаж партнеры получают тот или иной статус, причем, чем выше статус, тем значительнее поощрения со стороны вендора. В частности, для партнеров, активно инвестирующих в обучение, специализацию и маркетинговые усилия по продвижению решений Symantec, разработана отдельная система бонусов.

Для защиты интересов партнеров был внедрен и успешно применялся механизм регистрации перспективных сделок, при котором партнеры получают значительные рибэйты при осуществлении заранее спрогнозированных продаж.

В прошлом году Symantec подписала договор с Instel, поставщиком продуктов и решений в области безопасности в Казахстане. В соответствии с договором, Instel стал дистрибьютором продуктов и решений Symantec линейки Enterprise.

За прошедший год на территории Казахстана были подготовлены и успешно внедрены проекты на базе продуктов и решений Symantec: Veritas NetBackup, Symantec Backup Exec, Symantec i3 for Oracle, Symantec Antivirus Enterprise Edition, Symantec Brightmail Antispam, Veritas Storage Foundation. В частности, это проекты в «Народный банк Казахстана», «Казахтелеком», АТФ Банке, BDT Telecom.

«Динамично развивающаяся экономика, политическая стабильность, интеграция с мировым сообществом – все эти факторы, безусловно, делают Казахстан одним из наиболее перспективных для нас рынков, — сказал Александр Якунин, директор по развитию бизнеса Symantec в странах Средней Азии, Казахстана и Кавказа. — Мы рады констатировать высокие результаты прошлого финансового года для Symantec на этом рынке, и уверены, что это - очевидное подтверждение поступательного развития нашего бизнеса здесь».

«Рост продаж и расширение партнерской сети Symantec в Казахстане подтверждает интерес и доверие к нашим разработкам со стороны заказчиков и несомненные преимущества и привлекательность нашей политики для этого рынка. У нас большие планы и самые смелые ожидания от дальнейшего развития нашего бизнеса в этом регионе - отметил Павел Храпкин, директор по развитию бизнеса Symantec в странах СНГ.

18.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.