Rambler's Top100
Все новости

Check Point начинает продажу решений Pointsec по защите данных

23 июля 2007
С приобретением Pointsec Mobile Technologies, Check Point распространила свой бизнес в область защиты данных. Расширив свое предложение и, в то же время, сделав его более управляемым, Check Point предлагает рынку решение широкого спектра сложных задач обеспечения безопасности.

Благодаря технологии шифрования данных на всем диске, управлению портами и шифрованию данных, хранящихся на сменных носителях, решения Check Point по защите данных предоставляют защиту для настольных компьютеров, ноутбуков и мобильных устройств. Решения просты в использовании и могут применяться в сетях любого размера. Кроме того, централизованное управление политиками безопасности обеспечивает простоту и эффективность работы для сетевых и системных администраторов. Решения по защите данных обеспечивают самую низкую совокупную стоимость владения, ежегодные затраты на информационную безопасность могут быть уменьшены на 90% и более.

Предложение Check Point по защите данных состоит из следующих четырех продуктов:
  • Pointsec PC обеспечивает решение по шифрованию данных на всем диске с контролем доступа для компьютеров на основе Windows и Linux.
  • Pointsec Protector предлагает управление портами и устройствами хранения, предотвращая неавторизованное копирование конфиденциальной информации с компьютеров и ноутбуков предприятий и компаний благодаря управлению портами, фильтрации содержимого и дополнительному шифрованию данных, хранящихся на сменных носителях.
  • Pointsec Mobile полностью защищает данные на операционных системах Symbian, Pocket PC, Windows Mobile Smartphone и Palm благодаря шифрованию файлов на устройствах, а также картах памяти данных устройств.
  • SmartCenter для Pointsec обеспечивает централизованное управление для всех продуктов Pointsec.


«Новая стратегия Check Point сфокусирована на построении архитектуры безопасности будущего. Мы работаем на нашем основном направлении - усилении инфраструктуры сетевой безопасности, одновременно учитывая новый технологический уровень – защиту данных. Это позволяет нам решить те задачи, которые ранее нужным образом не были решены ни одной компанией, работающей в сфере безопасности», — сказал Гил Швед (Gil Shwed), CEO, руководитель совета директоров и основатель Check Point Software Technologies.

12 февраля Check Point анонсировала приобретение более 98% акций Protect Data, завершив покупку стокгольмской материнской компании Pointsec. Для Check Point данное приобретение стало значимым шагом в продвижении бизнеса компании в сферу защиты данных. Pointsec показывала результаты стремительного роста в области защиты данных. Войдя в портфолио Check Point, решения Pointsec получат еще большее распространение среди конечных пользователей благодаря широкой партнерской сети Check Point.

«Значимой проблемой, с которой сталкиваются клиенты сегодня, является сегментированность рынка решений по безопасности. В наличии много хороших технологий, но они годами применялись скорее реактивным способом. Итогом является их неудовлетворительная совместная работа и сложная управляемость. Компании и организации нуждаются в более сильной интеграции и намного более проактивном подходе, что мы и предлагаем — безопасность в контролируемой управляемой манере, каждый день, все время», — подчеркнул Гил Швед.

23.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.