Rambler's Top100
Все новости

Symantec защищает военные сети завтрашнего дня

24 июля 2007
Symantec стала ключевым поставщиком в обеспечении безопасности смотра новой военной технологии, Coalition Warrior Interoperability Demonstration (CWID). Выставка CWID, организуемая Объединенным комитетом начальников штабов США, — это ежегодная всемирная демонстрация новой военной техники. Symantec продемонстрировала интеллектуально управляемую систему защиты компьютерных сетей (Intelligence Guided Computer Network Defense - IGCND) для стран НАТО, Великобритании и Канады, которая отражает интегрированный подход к обеспечению сетевой безопасности, специально рассчитанный на защиту подвижных военных сетей будущего. Это первый случай, когда один поставщик продемонстрировал возможности подобного рода и обеспечил консультации на месте по системе безопасности столь крупного масштаба, поддерживая всю работу CWID в указанных странах и в США.

«IGCND предоставила участникам CWID расширенные возможности по контролю за безопасностью наших сетей в режиме реального времени, — сказал капитан Рамон Родригес (Ramon Rodriguez) из Управления информационных систем Министерства обороны США (DISA), ответственный за сеть CWID. — Решения и специалисты Symantec представили неоценимые наглядные и количественные свидетельства того, что наши сети безопаснее тех, что демонстрировались на всех предыдущих выставках CWID».

Решение IGCND осуществляет предупреждение и анализ, сопоставляя степень защиты с существующим уровнем угроз, и предоставляет средства для более эффективного, гибкого и экономного использования устройств сетевой защиты. Эта система расширяет возможности по обмену информацией между партнерами по коалиции и помогает снизить риски и стоимость проекта при развертывании новых военных информационных систем.

Система реального времени IGCND была установлена на четырех главных площадках CWID во всем мире и интегрирована с сетью Symantec Global Intelligence Network, обеспечивая обзор новых ИТ-угроз и уязвимостей в масштабах всей коалиции. Она позволяет командующим активно управлять защитой своих сетей с оптимизацией ресурсов и в соответствии с приоритетами их задач.

«Всем странам нужно защищать свою информацию и гарантировать соблюдение государственных законов в условиях быстро меняющейся картины угроз, — сказал вице-президент отделения Symantec Global Consulting Team Рой Избелл (Roy Isbell). — Symantec позволяет государственным учреждениям новым, эффективным способом объединить операции по контролю за безопасностью сетей, работу с угрозами, уязвимостями и исправлениями, обновление программного обеспечения в режиме реального времени и реагирование на инциденты. Обладая такими возможностями, государственные учреждения во всем мире смогут залатать большую брешь в своих перечнях рисков для безопасности и превентивно отражать угрозы для информации и инфраструктуры, вместо того, чтобы только реагировать на них».

24.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.