Rambler's Top100
Все новости

Huawei Technologies - «Лучшая китайская компания в Европе»

25 июля 2007
Huawei Technologies назван «Самой конкурентоспособной в мире китайской компанией» из 20 претендентов на это звание в рейтинге Roland Berger Strategy Consultants и Global Entrepreneurs Journal. Компания была также удостоена награды «Лучшая китайская компания в Европе».

Критериями оценки являлись достижения на международном рынке, устойчивая конкурентоспособность и структура управления интернациональных компаний.

Значительный опыт Huawei в разработке технологий и их практическом применении позволяет компании предоставлять комплексные сетевые решения. Huawei занимает сильные позиции в области фиксированной, мобильной связи и дополнительных услуг связи на базе IP. В 2006 году объем продаж Huawei согласно заключенным контрактам составил $11 млрд., что на 34% превышает прошлогодний результат. 65% общего объема продаж приходится на международные рынки. Huawei установила стабильные долгосрочные партнерские отношения со многими операторами связи. К концу 2006 года 31 из 50 ведущих мировых операторов, включая Vodafone, BT, Telefonica и FT/Orange, выбрали Huawei в качестве своего партнера.

Региональное отделение Huawei Technologies по странам Европы было открыто в 2000 году. На сегодняшний день количество сотрудников превышает 2000 человек, 70% которых составляет местный персонал. Продукты и решения Huawei используются ведущими операторами в Великобритании, Франции, Германии, Испании, Нидерландах.

На церемонии награждения Huawei получила много лестных отзывов от комиссии. По словам Лун Юнту (Long Yongtu), генерального секретаря Азиатского Форума Боао, «Huawei придает огромное значение техническим инновациям, что дает ей серьезные конкурентные преимущества. Компания является международным предприятием с высоким уровнем корпоративной культуры и первоклассными управленческими структурами». Вольфганг Хирм (Wolfgang Hirm), ведущий репортер журнала Manager, считает, что достижения Huawei на международном рынке являются следствием ее «огромных резервов в области научных исследований, нацеленности на зарубежные рынки и ярко выраженных стратегий интернационализации».

25.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.