Rambler's Top100
Все новости

Huawei завершил проект по развертыванию сети HSPA для Etisalat

26 июля 2007
Huawei Technologies завершил проект по развертыванию сети HSPA на Ближнем Востоке и в Северной Африке (регион MENA) для оператора Etisalat (ОАЭ). Сеть охватывает 97% населенных районов страны. Общее количество абонентов 3G, подключившихся к сети Etisalat в период с января по май 2007 года, превысило 1 миллион человек.

Сеть 3G Etisalat была построена Huawei в 2003 году. На тот момент это была первая в регионе мобильная сеть высокоскоростной передачи. В 2006 году Etisalat и Huawei продолжили сотрудничество в области расширения инфраструктуры сети 3G и ее модернизации до HSPA. Высокопроизводительное решение Huawei HSPA основано на передовых разработках IP RAN, что обеспечивает более высокую пропускную способность и снижает затраты на передачу. Стандарт HSPA (3,5 G) характеризуется высочайшей скоростью передачи данных и намного превосходит скорость передачи по широкополосным фиксированным сетям связи.

Абоненты компании в ОАЭ, чьи телефоны поддерживают 3G, могут использовать услуги web-просмотра, видеовызова и мобильного развлекательного TV, причем для этого им не нужно менять SIM-карты. Помимо этого, Etisalat собирается предоставить доступ к телепрограммам на английском и арабском языках с помощью универсального решения Huawei для мобильного телевидения.

В настоящее время сеть 3G/3.5G Etisalat имеет высококачественное покрытие в ОАЭ. В Египте Huawei развернула для Etisalat единую 2G/3G сеть и поставила платформы для предоставления дополнительных мобильных услуг передачи данных, равно как и само оборудование передачи данных и трансмиссии. Кроме этого, на базе 2G/3G решений Huawei построены сети оператора Mobily, филиала Etisalat в Саудовской Аравии, а оборудование для инфраструктуры сети GSM с покрытием 1500 городов использует Ufone, другой филиал Etisalat в Пакистане. Хань Цзюньцзе (Han Junjie), вице-президент регионального отделения Huawei Technologies по странам Северной Африки и Ближнего Востока, отметил: «Я очень рад, что Huawei успешно выполнила задачу по развертыванию крупнейшей сети HSPA в регионе MENA и подключила к ней 1 млн. абонентов 3G Etisalat. Этот проект не только укрепил партнерские отношения Huawei и Etisalat, но и позволил нам получить бесценный опыт работы с крупномасштабными сетями 3G. C выходом на рынок стран Северной Африки и Ближнего Востока опыт Huawei в области строительства высококачественных сетей мобильной связи третьего поколения возрос в несколько раз, и мы помогаем Etisalat укреплять свои лидирующие позиции».

26.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.