Rambler's Top100
Все новости

«Эрикссон» участвует в программе электронного обучения в области защиты окружающей среды

27 июля 2007
На прошедшем в Женеве саммите лидеров «Глобального договора» ООН «Эрикссон» рассказала об осуществляемой совместно со Стэнфордским университетом программе по изучению возможностей инновационного применения мобильных технологий в дистанционном электронном обучении.

«Эрикссон» примет участие в программе международного содействия, организованной Стэнфордским университетом, для развития дистанционного обучения в странах Африки. Благодаря данной программе у студентов разных континентов появится возможность получать знания у исследователей из нескольких стран, занимающихся наукой об окружающей среде, а также участвовать в оживленном обмене мнениями и дискуссиях при помощи Интернета и мобильной телефонии. В рамках программы «Эрикссон» предоставляет в распоряжение участников программы смартфоны со встроенными видеокамерами, диктофонами и возможностью подключения к сети Интернет. Используя налаженные взаимоотношения с операторами мобильной связи Танзании, Уганды и ЮАР, «Эрикссон» будет оказывать поддержку Стэнфордскому университету и другим участникам в реализации программы электронного обучения в области защиты окружающей среды. В программе участвуют преподаватели и студенты Университета Западного Кейпа (ЮАР), Колледжа Мвека при Африканском управлении живой природы (Танзания) и Университета Макерере (Уганда).

В рамках международного проекта мобильного обучения, именуемого Dunia Moja («Один мир»), используются GPRS или подключение к мобильной сети третьего поколения и мобильные телефоны Sony Ericsson с активированной функцией работы в сети Интернет. Все это позволяет студентам и преподавателям, находящимся в различных населенных пунктах, передавать и получать учебные материалы в форме видео-, аудио- и текстовых данных, а также участвовать в онлайновых дискуссионных форумах, вести блоги, создавать мультимедийный контент и иным образом взаимодействовать друг с другом в образовательных целях.

«Эрикссон» принадлежит одна из ведущих ролей в развитии широкополосной связи в мире, что способствует выравниванию определенных социально-экономических прав в таких областях, как образование, здравоохранение и развитие профессиональных навыков, – считает президент и генеральный директор «Эрикссон» Карл-Хенрик Сванберг. - Мы рады принимать участие в этой передовой пилотной программе, в рамках которой изучаются возможности использования мобильной технологии для преодоления цифрового неравенства. Развитие инфраструктуры беспроводной связи и использование мобильных телефонов, поддерживающих работу в сети Интернет и передачу мультимедийных данных в процессе электронного обучения в Африке позволят создать условия для упрочения экономического положения региона в будущем».

26.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.