Rambler's Top100
 
 
Все новости

В «Инвестиционной Корпорации Квартира.Ру» внедрена информационная система управления

27 июля 2007
TopS BI, входящая в ГК «Систематика», и «Инвестиционная Корпорация Квартира.Ру» ввели в промышленную эксплуатацию информационную систему управления на базе Microsoft Dynamics AX. Автоматизированы процессы учета по инвестиционно-строительным проектам компании, процессы продажи объектов недвижимости, управления инвестициями и денежными потоками, финансовый анализ и прогнозирование.

«Реализуя стратегию интенсивного развития бизнеса, мы пришли к необходимости структуризации финансовых схем и бизнес-процессов. Сегодня компания осуществляет сложные проекты строительства жилых комплексов, начиная от привлечения инвестиций, проектирования объекта, заключения договоров со строительными организациями, и заканчивая сдачей дома государственной комиссии и реализацией квартир. При этом важно вести эффективное финансовое планирование, учет инвестиций, осуществлять финансовый контроль и анализ в разрезе выполняемых проектов. Информационная система управления была призвана обеспечить автоматизированную поддержку этих задач, - говорит Сергей Кузнецов, генеральный директор «Инвестиционной Корпорации Квартира.Ру». – Кроме того, для оперативного принятия решений менеджерам холдинга сегодня нужна полная актуальная информация по всем аспектам работы компаний, консолидированная в единой системе».

По результатам открытого конкурса в ноябре 2005 г. партнером по внедрению системы была выбрана TopS BI, предложившая решение на платформе Microsoft Dynamics AX. К февралю 2007 г. совместной проектной командой была подготовлена к опытно-промышленной эксплуатации система, обеспечивающая автоматизированную поддержку основного бизнеса компании.

В системе реализованы ведение попроектного учета, включая бюджетирование, расчеты прибыли, ликвидности и инвестиционной стоимости строительных проектов; ведение договорной деятельности; процессы реализации объектов недвижимости (заключение договора, расчет рыночной стоимости, учет комиссий посредников, отслеживание стадий сопровождения объектов недвижимости и др.). Обеспечивается учет инвестиций и привлечений, межпроектное кредитование, расчеты с банками-партнерами и другими кредиторами, расчеты с дебиторами и управление дебиторской задолженностью, контроль платежей покупателей жилья.

Система бюджетного управления, реализованная в рамках проекта, обеспечивает возможность автоматического формирования и моделирования бюджетов компании, управление денежными потоками через платежный календарь.

Система дает возможность планирования и учета финансовых потоков по договорам, инвестициям и привлечениям, объектам недвижимости. Реализован автоматизированный сбор фактических данных по статьям бюджета для осуществления план/факт анализа.

Специалисты TopS BI выполнили интеграцию системы с рядом эксплуатирующихся в корпорации приложений, в том числе с бухгалтерской системой 1С, приложениями Банк-клиент.

С 1 июня 2007 г., после нескольких месяцев опытно-промышленных испытаний, система была переведена в промышленную эксплуатацию.

«Внедрение системы позволило структурировать бизнес-процессы и финансовые схемы, используемые в Компании - отметил Игорь Недельский, руководитель проекта «Инвестиционной Корпорации Квартира.Ру». - Создание единого информационного источника на основе данных первичного бухгалтерского и управленческого учета, данных отдела продаж и отдела оформления о состоянии реализации и оформления квартир позволило обеспечить прозрачность и оперативность учета. Важным результатом внедрения системы стала разработка эффективных механизмов управления ликвидностью компании, возможность планирования и анализа финансовых потоков в разрезе проектов, систематизация управление продажами, осуществление расчета и прогноза прибыли по проектам».

26.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.