Rambler's Top100
Все новости

Warner Bros. Entertainment внедрила технологии хранения данных НР

27 июля 2007
Решение HP Media Storage позволит Warner Bros. перейти на формат 4K Digital – самый высококачественный в отрасли формат цифрового видео. Он обладает высоким разрешением, который по качеству в 4 раза превосходит уровень телепрограмм высокой четкости (HDTV). Это позволит Warner Bros. упростить пост-продакшн, а также обеспечить высокое качество разрешения, что, безусловно, является ключевым фактором успеха картины, как у творческого сообщества авторов, так и у зрительской аудитории. Warner Bros. использовала решение HP Media Storage при создании картины «13 друзей Оушена».

Используя решение HP Media Storage, съемочная группа может хранить огромные массивы данных в формате 4K и быстро извлекать необходимые данные в режиме реального времени, одновременно монтировать предварительно отснятый материал и создавать финальную версию фильмов, готовых к распространению в различных форматах: 35 мм, цифровые экраны кинотеатров, HDTV, Интернет-телевидение и мобильные устройства. Мастер-копия, сохраненная в формате 4K, будет совместима с кинематографическими технологиями будущего.

Созданное специально для индустрии развлечений, решение HP Media Storage совместимо с технологией Final Cut Studio от Apple с помощью ПО Apple Xsan.

«После изучения процессов пост-продакшн наши специалисты совместно с HP разработали гибкое решение, которое отвечает требованиям режиссеров и обеспечивает необходимый уровень качества, что имеет для нас первостепенное значение, – сказал Крис Куксон, президент подразделения Technical Operations и технический директор Warner Bros. Entertainment. – Объемы данных в среде 4K просто огромные, а решение HP позволяет нам существенно упростить операции хранения и быстрого поиска необходимых данных, что в итоге упрощает процесс монтажа. Теперь мы как киностудия отвечаем самым высоким требованиям к качеству изображения и в состоянии обеспечить творческие потребности создателей нашей кинопродукции. HP помогла нам добиться поставленных целей».

Решение HP Media Storage, развернутое на студии MPI включает виртуальные массивы HP StorageWorks 8000 Enterprise Virtual Array, серверы HP ProLiant под управлением ОС Linux, блейд-серверы HP BladeSystem, а также рабочие станции HP на базе многоядерных процессоров. Quantum – партнер HP – предоставила современное ПО для управления системами хранения – StorNext, осуществляющее управление данными в разнородной файловой системе и обеспечивающее заказчикам общий доступ к данным. StorNext позволяет получить единую виртуальную картину всех уровней хранения. В его состав входят высокопроизводительный диск, обеспечивающий общий доступ к активным файлам, эталонным системам и устаревшим данным, дисковые системы резервного копирования и неавтономного архивирования на ленточные накопители.

Архитектура SAN, лежащая в основе решения HP Media Storage, обеспечивает высокую скорость выполнения операций и обладает следующими преимуществами:
  • снижает необходимость частого перемещения и дублирования данных;
  • упрощает процесс монтажа, совместную работу, рабочие процессы;
  • имеет высокий уровень масштабирования емкости хранения, позволяет справиться с быстрым увеличением объема данных;
  • упрощает процессы управления и сокращает затраты за счет автоматизации операций.


Решение HP Media Storage поддерживает операционные системы Linux, Windows и HP-UX 11i и может быть подключено к массивам HP StorageWorks EVA SAN по протоколу Fibre Channel, среды Apple Mac OS X и Windows XP.

HP также предоставила услуги по консалтингу и интеграции и, работая в тесном контакте с киностудией MPI, провела ряд творческих семинаров, посвященных процессу монтажа, дизайну, а также принципам развертывания решения в целом.

Недавно состоялась встреча представителей Британского Института Кинематографии (BFI) и HP, посвященная вопросам популяризации британского кинематографического наследия, которое включает более 230 тыс. фильмов и 675 тыс. телевизионных программ. Студия Mediatheque в BFI Southbank в Лондоне намерена создать систему публичного доступа к записям старых фильмов, например, кадрам церемонии коронации Елизаветы II и репортажа о победе команды Англии на чемпионате мира в 1966 году. В основе этой системы будет лежать решение HP Media Storage.

«Это еще одно подтверждение того, насколько велик интерес публики к старым фильмам. BFI намерена создать выдающуюся мировую коллекцию фильмов, и сотрудничество с HP чрезвычайно важно для реализации наших планов по обеспечению общественного доступа к данному наследию, – сказала Аманда Невилл (Amanda Nevill), директор Британского Института Кинематографии. – Это прекрасный пример плодотворного взаимодействия культуры, бизнеса и технологий на благо всего общества».

В другой новости, посвященной этому событию, сообщается, что Стивен Маккенна назначен на должность вице-президента подразделения решений телекоммуникаций, мультимедиа и развлечений HP. В HP Маккенна будет координировать деятельность, направленную на упрощение процесса перехода на цифровой формат в ведущих мировых компаниях индустрии медийных развлечений.

27.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.