Rambler's Top100
 
Все новости

Symantec представляет ThreatCon

27 июля 2007
Symantec вводит в действие модернизированную систему глобального оповещения о событиях безопасности ThreatCon. Это наглядный интерактивный инструмент, который предупреждает пользователей о текущем состоянии глобальной картины Интернет-безопасности. Бесплатная служба ThreatCon выдает оперативную и полезную информацию для защиты от широкого спектра уязвимостей, угроз и атак.

«Сегодняшняя ситуация в области безопасности характеризуется чрезвычайно сложными, многоступенчатыми угрозами, нацеленными главным образом на финансовое обогащение, — говорит старший вице-президент отделения реагирования на чрезвычайные ситуации и управляемых услуг Symantec Артур Вон (Arthur Wong). — В таких условиях пользователю необходимо, чтобы релевантная информация доставлялась как можно быстрее и в таком формате, который открывал бы перед ним широкую перспективу. Теперь ThreatCon выходит за рамки вредоносного ПО и уязвимостей, предоставляя в режиме реального времени сведения, необходимые для поддержания высокого уровня безопасности в современном онлайновом мире».

Новая система ThreatCon объединяет данные, поступающие из многих источников Symantec, включая блог Symantec Security Response и систему управления угрозами DeepSight, а также из других отраслевых источников. ThreatCon позволяет углубляться в структуру сложных атак и следить за непрерывно меняющимися угрозами, оставаясь в курсе событий и прогнозируя вероятность атак в будущем.

Теперь ThreatCon дает представление о фишинговой деятельности, шпионском и рекламном ПО, спаме, вредоносных атаках и уязвимостях, включая ПО не от Microsoft и zero-day эксплойты. Благодаря разнообразным функциям пользователь может исследовать всю картину угроз, работать с новым инструментом Attack Explorer и просматривать информацию Symantec Threat Watch. ThreatCon отображает непрерывно обновляемую карту глобальной деятельности за последние 24 часа вместе с сопутствующей статистикой, позволяя видеть, как разворачиваются события.

Инструмент Attack Explorer предлагает тем пользователям, которым нужно иметь возможность углубляться в дополнительные детали, вид на определенные атаки «с высоты птичьего полета». Он отображает иерархию событий, связанных с избранными атаками, вместе с дополнительной информацией по каждому событию. Кроме того, Attack Explorer подает сигналы к действию, так что пользователь может быстро понять, что ему делать для уменьшения риска.

Заказчики могут выбирать категории Threat Watch — мошенничество, вредоносное ПО, уязвимости и риски для безопасности, — наблюдая за состоянием тех угроз, которые интересуют их больше всего. Symantec Security Response следит за Интернет-угрозами и держит пользователей в курсе последних сведений, непрерывно обновляя окна состояния отдельных угроз.

Дополнительную информацию дает инструмент ThreatCon History, который отображает историю ThreatCon за последние 30 дней, иллюстрируя значимые изменения в глобальной картине угроз. Снижение индекса ThreatCon означает более низкий уровень риска, а повышение сигнализирует об ухудшении общей ситуации.

Дополнительную ясность вносит система рейтинга рисков для безопасности ThreatCon, которая позволяет легко определять уровень риска по цвету, а уровень угроз со стороны вредоносного ПО — по количественному значению рейтинга.

27.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.