Rambler's Top100
Все новости

Холдинг «Прайм Бизнес Групп» реструктурирует активы

30 июля 2007
Руководство холдинга «Прайм Бизнес Групп» подвело итоги 4-летней деятельности многоотраслевого предприятия и приняло решение о значительном изменении стратегии развития для обеспечения высокой динамики бизнеса. Девелопинг, управление объектами коммерческой недвижимости и телекоммуникации – именно в этих трех сегментах рынка намерен сконцентрировать холдинг свои бизнес-усилия.

«Прайм Бизнес Групп» был создан в 2003 году и состоял из восьми компаний, деятельность которых была сосредоточена в шести секторах: телекоммуникации, строительство, системная интеграция, IT, финансы, консалтинг. На сегодняшний день реструктуризация холдинга разделена на ряд этапов, связанных с прекращением деятельности трех компаний и с развитием приоритетных активов предприятия.
  • Телекоммуникационная компания «Мастертел» продемонстрировала высокие темпы роста и вошла в десятку телекоммуникационных лидеров московского региона, поглотив несколько более мелких операторов связи.
  • В 2006 году появился первый крупнейший провайдер «темного» оптического волокна в Москве и Московской области – «Мастер-Коннект». Более 2/3 операторов разного масштаба являются ее клиентами.
  • Деятельность «Универсальных карточных технологий» (торговая марка «Питон») по предоставлению услуг IP-телефонии по предоплаченным картам в связи с государственным регулированием рынка дальней связи и введением обязательного лицензирования IP-телефонии признана бесперспективной. «Универсальные карточные технологии» диверсифицировались в область предоставления услуг связи для домашних сетей.
  • «Мастертел-Север» стала ведущей строительно-монтажной компанией, осуществляющей прокладку и монтаж волоконно-оптических кабелей, строительство телефонных канализаций и создание структурированных кабельных систем.
  • Неэффективность и низкая ликвидность «Прайм бизнес консалтинг» и «Прайм аудит» перевела эти компании в статус «отстающих активов», функционирование которых целесообразно прекратить.
  • «Балмер системс» находится в стадии активного развития и занимается разработкой ПО. Высокая конкурентоспособность биллинговой системы Idealex от «Балмер системс» признана рядом компаний-операторов связи.
  • Системный интегратор «Мастертрэйд» переориентирован на поставки в сфере В2В широкого спектра компьютерного и телекоммуникационного оборудования и оргтехники.
  • Финансовая компания «Прайм лизинг» будет ликвидирована по причине недостаточных объемов бизнеса и сильной конкуренции крупных игроков рынка.


«Любое развитие бизнеса – это, прежде всего, использование возможностей. Мы знаем, что рынок качественной офисной недвижимости столичного региона по-прежнему характеризуется превышением спроса над предложением. К тому же эксперты Jones Lang LaSalle прогнозируют, что 2007 год будет рекордным для России и объем инвестиций в коммерческую недвижимость достигнет 4,5 миллиарда евро. И, ориентируясь на успешный рост рынка коммерческой недвижимости, мы определили для себя вектор развития «Прайм Бизнес Групп». Сейчас усиленно работаем над введением в холдинг новых компаний, и в начале следующего делового сезона мы будем готовы заявить об этом подробнее», - комментирует Виталий Езопов, член совета директоров «Прайм Бизнес Групп» и генеральный директор «Мастертела».

30.07.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.