Rambler's Top100
 
Все новости

Hitachi Data Systems и FileTek выпускают платформу архивации

31 июля 2007
Hitachi Data Systems и FileTek анонсировали решение для архивирования Hitachi Content Archive Platform-StorHouse, специально разработанное для выполнения требований директивы Европейского Союза по сохранению данных (2006/24/EC European).

Согласно директиве ЕС о сохранении данных, организации, оказывающие услуги электронных средств связи, в том числе телекоммуникационные компании и Internet-провайдеры (ISP), должны собирать данные о работе различных средств связи и сохранять их в течение указанного периода времени. Директива распространяется на традиционную и мобильную телефонную связь, звонки через Internet, электронную почту и службы обмена мгновенными сообщениями. Входящим в Евросоюз странам предоставлена возможность самостоятельно установить срок хранения данных, который должен быть не менее шести месяцев и не более двух лет.

Страны Евросоюза должны привести свои национальные законы в соответствии с Директивой к сентябрю 2007 года. Некоторые европейские страны сразу же внесли все необходимые изменения в свое законодательство, другие же вводят изменения поэтапно. В любом случае все собранные данные должны по первому требованию предоставляться следственным органам, расследующим преступления.

В отличие от уже имеющихся у клиента архивных решений, при разработке которых не учитывались требования законодательства, совместное решение Hitachi Content Archive Platform-StorHouse полностью соответствует Директиве, которая требует от организаций обеспечения сервисов сбора и сохранения записей Call Detail Record (CDR) электронных средств связи. В CDR содержится такая информация о сеансе связи, как время, продолжительность, местонахождение участников сеанса, но в ней отсутствует запись самого разговора. После окончательного утверждения законов, которые должны ввести в действие члены Евросоюза, Hitachi Data Systems сможет адаптировать свое решение Hitachi Content Archive Platform-StorHouse к дополнительно введенным требованиям. Решение Hitachi Content Archive Platform-StorHouse solution – единственная в индустрии платформа архивации, сохраняющая CDR в их исходном структурированном формате, что гарантирует целостность записей. Оно также поддерживает использование данных в виде «отпечатков пальцев» и шифрования для аутентификации, а поскольку решение основано на открытых стандартах, то его можно эффективно по затратам интегрировать в текущие и будущие стратегии архивирования.

«У некоторых стран Евросоюза осталось совсем немного времени на выполнение требований ключевой Директивы Евросоюза, - отметил Михаэль Фет (Michael Väth), старший вице-президент и генеральный менеджер Hitachi Data Systems EMEA. – Поэтому мы уверены, что телекоммуникационные компании и ISP будут приветствовать возможность внедрить решение Hitachi Content Archive Platform-StorHouse, которому они доверяют, поскольку оно было тщательно спроектировано и протестировано для полного соответствия критериям Директивы. Кроме того, оно отличается эффективностью затрат и может быстро внедряться». Билл Лумис (Bill Loomis), главный исполнительный директор FileTek, заявил: «Платформа Hitachi Content Archive Platform и решение для архивации StorHouse идеально дополняют друг друга. Комбинация этих двух продуктов предоставляет странам Евросоюза удобный и эффективный по затратам путь выполнения Директивы Евросоюза. Однако преимущества решения Hitachi Content Archive Platform-StorHouse не ограничиваются только выполнением Директивы – оно поможет операторам связи пересмотреть свой подход к архивированию и управлению всеми корпоративными данными. Решение обеспечивает законченную стратегию по архивированию CDR и консолидации разрозненных автономных архивных систем, которые сейчас используются в разных подразделениях, в одно централизованное хранилище, что улучшает доступность и защиту данных и совершенствует управление жизненным циклом информации на предприятии».

31.07.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.