Rambler's Top100
Все новости

Система на базе SAP ERP будет внедрена на судоверфи «Хотча»

01 августа 2007
SAP в рамках проходившего в Санкт-Петербурге III-го международного военно-морского салона «IMDS-2007» объявила о начале первого в России проекта по созданию единой информационной системы управления судоверфью «Хотча» на базе решения SAP ERP.

Верфь «Хотча» обладает обширным опытом в проектировании и производстве моторных морских яхт класса люкс с использованием новейших технологий и последних достижений в области судостроения.

Производственный процесс компании включает в себя проектирование изделий под заказ, вследствие чего данные об объемах производства и материалах меняются в зависимости от требований конкретного заказчика. Для достижения высокой эффективности компании критически важно обеспечить оперативный доступ всех подразделений к актуальным данным о постоянно изменяющихся производственных планах.

Учитывая это, а также постоянно усиливающуюся конкуренцию в сфере судостроения,руководство компании приняло решение о внедрении решения SAP для судостроения на базе SAP ERP («Управление ресурсами предприятия»), обладающего всеми необходимыми для предприятия такого типа функциональными возможностями.

Решение содержит как типовые для большинства промышленных предприятий модели процессов бухгалтерского учета или управления сбытом, так и специфические процессы, обусловленные уникальным характером технологии постройки судна. Его основными элементами являются: управление проектом постройки судна, управление материально-техническим снабжением, управление производственными процессами, управление финансовой деятельностью. В основе решения лежит 30-летний опыт внедрения интегрированных бизнес решений на предприятиях судостроительной отрасли по всему миру, таких как: Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, Lloyd Werft, Gestnave, Thyssen Krupp, Fincantieri, Newport News, Mitsui Engineering Shipbuilding CO.Ltd., Naval Shipyard Gdynia, HDW и др.

Комплексное решение SAP позволит судоверфи «Хотча» эффективно планировать бизнес-процессы на предприятии и управлять ими на основе детальной и обобщенной аналитической информации.

«Мы считаем, что внедрение решения SAP, основанного на богатом опыте продуктивной работы с ведущими судостроительными предприятиями по всему миру, позволит верфи «Хотча» получить уникальные преимущества для эффективного развития бизнеса в конкурентной среде», - сказал Борис Вольпе, исполнительный директор SAР СНГ.

01.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.