Rambler's Top100
 
Все новости

Спутниковые технологии для обеспечения государственной безопасности

03 августа 2007
«РуСат» обеспечит поставку передвижной репортажной спутниковой станции на базе автомобиля «Газель» по государственному заказу для МВД России.

В соответствии с решением конкурсной и аукционной комиссии МВД России по размещению заказов «РуСат» официально был объявлен победителем конкурса в июне 2007 года по поставке станции спутниковой связи в МВД России.

Станция, разработанная специалистами «РуСат», представляет собой решение для оперативной организации широкополосных каналов спутниковой связи, независимо от ее месторасположения. «РуСат» арендует частотный ресурс на двух спутниках: российском ИСЗ «Ямал-200» и международном Intelsat-904. Их совокупная зона покрытия дает возможность предоставлять услуги спутниковой связи на всей территории России, от Калининградской области до Камчатки. Станция обеспечивает высокоскоростной доступ в Интернет, видеоконференцсвязь, канал передачи данных и речевой информации.

Использование передвижной спутниковой станции в работе МВД позволит усилить контроль правопорядка во время проведения массовых мероприятий, проводить видеонаблюдения, выезжать на место происшествий и чрезвычайных ситуаций, чтобы передавать оперативную информацию в ситуационный центр.

Передвижная репортажная спутниковая станция состоит из автоматически наводящегося антенного поста с диаметром антенны 1,2 метра, спутникового модема и системы управления станцией. Во время движения автомобиля, антенна находится в закрытом положении. После остановки, контроллер управления антенной осуществляет наведение антенны на спутник. Время развертывания и подготовки станции к работе одним обслуживающим специалистом не превышает 10 минут. Скорость передачи данных по спутниковым каналам достигает до 5 Мбит/с.

Станция была представлена и высшему руководству страны на заседании Госсовета РФ, которое прошло в конце июня 2007 года в Ростове-на-Дону в рамках заседания «Профилактика правонарушений и обеспечение общественной безопасности».

«На сегодняшний день передвижные спутниковые станции используют в своей работе телекомпании, промышленные предприятия, медицинские учреждения, - говорит Сергей Алымов, генеральный директор «РуСат». – Главные преимущества станции для ее использования в работе МВД – оперативность развертывания и комфортная укомплектованность автомобиля. Мы гордимся тем, что «РуСат» имеет возможность помогать МВД в таком важном деле, как обеспечение безопасности страны, и надеемся на дальнейшее сотрудничество».

«Выбор «РуСат» исполнителем государственного заказа обусловлен высоким качеством используемого оборудования, исполнением передвижной станции и ее оптимальной стоимостью, - говорит Андрей Смолин, начальник Главного центра обеспечения ресурсами МВД. - Профессиональная работа специалистов «РуСат» проверена в процессе ранее реализованных совместно с МВД проектов. Таких как, обеспечение связи во время массовых мероприятий, посвященных 1000-летию Казани, организация правопорядка во время проведения Саммита большой восьмерки и других».

03.08.2007

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.