Rambler's Top100
Все новости

IDS Scheer и SAP расширяют сотрудничество в области продаж платформы ARIS от IDS Scheer

03 августа 2007
Цель расширенного соглашения - более быстрое обновление решений, повышение эффективности бизнес-процессов и полное соответствие нормативным требованиям. Согласно расширенным договоренностям, SAP будет выступать в качестве глобального партнера по реализации дополнительных пакетов программного обеспечения ARIS, предназначенных для управления бизнес-процессами, от IDS Scheer. Эти пакеты будут представлены на рынке под маркой SAP Enterprise Modeling Applications by IDS Scheer и включают такие решения, как SAP Process Performance Management by IDS Scheer.

Предпосылкой для нового соглашения послужило тесное сотрудничество между SAP и IDS Scheer. IDS Scheer - партнер SAP по глобальным услугам, а SAP – стратегический партнер IDS Scheer. Обе компании предлагают клиентам совместный программный продукт ARIS for SAP NetWeaver – решение для комплексного анализа бизнес-процессов (BPA), позволяющее пользователям моделировать свои процессы и приводить их в соответствие с приложениями SAP.

«Мы рады, что наше сотрудничество с SAP обрело более прочную основу, – сказал доктор Вольфрам Йост (Wolfram Jost), председатель правления IDS Scheer AG, ответственный за стратегию развития, разработку и маркетинг продуктов ARIS. – Включение новых продуктов на платформе ARIS в действующее соглашение о сотрудничестве расширяет рамки партнерства между нашими компаниями. Расширенное соглашение увеличивает потенциал для роста IDS Scheer в областях, связанных с этими продуктами, и способствует усилению лидирующих позиций ARIS на рынке управления бизнес-процессами».

Благодаря расширенному соглашению о сотрудничестве, дополняющему действующее с 2003 года соглашение и охватывающее решение ARIS for SAP NetWeaver, SAP начнет поставку дополнительных пакетов программного обеспечения ARIS в трех следующих областях:
  • Управление эффективностью бизнес-процессов (Process Performance Management). SAP Process Performance Management by IDS Scheer позволяет анализировать процессы, выполняемые в решениях SAP, и автоматически создавать графическую документацию по фактическим процессам. В системе используются предварительно настроенные показатели эффективности процессов, позволяющие оценивать их текущую эффективность с точки зрения бизнеса. Это решение обеспечивает интуитивные аналитические функции и интерфейсы для изучения текущих показателей производительности, а также графической структуры процессов. Интегрированная система раннего предупреждения по детальному анализу процессов позволяет автоматически отслеживать все рабочие процессы и выводить соответствующие предупреждения в случае отклонений от плановых показателей.
  • Моделирование архитектуры предприятия и ведение документации по бизнес-аналитике (Enterprise Modeling and Business Intelligence Re-documentation). SAP Enterprise Modeling by IDS Scheer, дополненное функциями по управлению архитектурой предприятия, дает пользователям приложений SAP четко структурированную и понятную методологию описания, охватывающую все компоненты текущих стандартов архитектуры. Это программное обеспечение поддерживает все процессы планирования, необходимые для формирования требуемой архитектуры с акцентом на бизнес-процессы.

    Благодаря функциям моделирования Business Intelligence (BI, бизнес-аналитика), включенным в решение SAP Enterprise Modeling by IDS Scheer, SAP способна обеспечивать интеграцию с системной средой на базе SAP NetWeaver Business Intelligence (SAP NetWeaver BI). Таким образом директора по ИТ, эксперты по бизнес-аналитике и специалисты соответствующих отделов получат поддержку в ведении документации, разработке концепций и моделировании, что необходимо для реализации проектов по развертыванию функций BI, гармонизации или консолидации проектов.
  • Оптимизация бизнес-процессов (Business Process Optimization). Решение SAP Business Process Optimization by IDS Scheer дополняет веб-моделирование функцией количественного анализа процессов, разработанной на базе мощной функциональности моделирования. Это позволяет компаниям создавать реалистичные модели иерархий процессов и взаимосвязанных бизнес-процессов. При этом также учитываются организационные структуры и другие ресурсы, задействованные в процессе. Решение SAP Business Process Optimization by IDS Scheer позволяет совершенствовать бизнес-процессы с точки зрения сокращения временных и материальных затрат, а также повышения качества исполнения процессов. Решение включает в себя веб-инструмент, позволяющий оптимизировать процессы на основе ключевых показателей и способствующий принятию компанией верных управленческих решений.


«Управление бизнес-процессами – важный элемент успешной реализации корпоративной стратегии внедрения сервисно-ориентированной архитектуры, – отметил Ханс-Юрген Уинк (Hans-Juergen Uhink), старший вице-президент подразделения New Business Development EMEA, SAP AG. – Расширение имеющихся у нас предложений в этой области по внедрению средств управления эффективностью бизнес-процессов, моделированию архитектуры предприятия и оптимизации бизнес-процессов позволит нашим клиентам лучше понимать и анализировать свои процессы и ИТ-архитектуру для реализации инноваций в бизнесе за счет использования сервис-ориентированной архитектуры предприятия. Благодаря этому расширенному соглашению о сотрудничестве с IDS Scheer мы можем предлагать нашим клиентам усовершенствованное решение для моделирования предприятий, выходящее за рамки традиционного анализа бизнес-процессов и стремящееся охватить всю бизнес-архитектуру».

03.08.2007
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.